В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Лидер HELION PRIME выпускает дебютный альбом с сайд-проектом DIRE PERIL

Архив новостей | English version

Американский пауэр-металлический дуэт DIRE PERIL, состоящий из гитариста Джейсона Эшкрафта (Jason Ashcraft, HELION PRIME) и вокалиста Джона Йелланда (John Yelland, JUDICATOR), выпустил первый сингл со своего долгожданного дебютного альбома “The Extraterrestrial Compendium”. Сам альбом увидит свет 9 ноября на лейбле Divebomb.

Эшкрафт комментирует: "Я знаю, что альбом не выйдет еще около четырех месяцев, но я очень хотел выпустить хотя бы одну песню, чтобы показать, как сейчас звучит группа, и кто мы такие. Кроме того, я так хочу поделиться этим альбомом со всеми, что я просто не мог больше ждать".

Послушать песню "Heart Of The Furyan" можно по этой ссылке.

Альбом будет состоять из 12 треков, каждый из которых вдохновлен каким-либо научно-фантастическим фильмом. В качестве гостей на альбоме записались Арьен Энтони Люкассен (Arjen Anthony Lucassen) из AYREON и Бриттни Слейз (Brittney Slayes) из UNLEASH THE ARCHERS.

Сведением материала занимался Карлос Альварес (Carlos Alvarez) в студии Dirty Viking Audio Productions, а мастеринг сделал Бретт Кальдас-Лима (Brett Caldas-Lima) в Tower Studio. Обложку альбома нарисовала Гвен Вибанкос (Gwen Vibancos), а обложку сингла – Джилл Колберт (Jill Colbert) из студии Manfish Inc.

Источником вдохновения для "Heart Of The Furyan" послужил персонаж по имени Риддик из кинофраншизы “Хроники Риддика”, первый фильм которой, “Черная дыра”, вышел на экраны в 2000 году.

Эшкрафт комментирует: “Мне всегда нравилась идея, лежащая в основе альбома ICED EARTHHorror Show’ – каждая песня в нем написана по мотивам какого-либо известного фильма о монстрах. Если по музыке это не очевидно, то подтверждаю, что я большой поклонник ICED EARTH. Так что когда мы придумывали идеи для нашего дебютника, я подумал, что было бы круто пойти в похожем направлении, но только с той темой, к которой я испытываю настоящую страсть. Как вы можете понять по конечному результату, мы положили в основу альбома некоторые из моих любимых научно-фантастических фильмов. Выбирать было определенно непросто, потому что я, наверное, смог бы построить всю карьеру DIRE PERIL на одних только любимых фильмах”.

“Я целых три года держал язык за зубами о том, что Арьен играет на одном из наших треков”, - продолжает он. – “Те, кто знает меня, в курсе, что для меня это сбывшаяся мечта. Арьен – колоссальный источник вдохновения для меня и моей музыки, и работа с ним – одна из высших точек всей моей карьеры. Он очень скромный, и с ним очень приятно работать. Надеюсь, все останутся так же довольны результатом, как и я”.

Йелланд добавляет: “Работа над этим альбомом была сплошной радостью. Я всегда восхищался материалом Джейсона, так что перед искушением посотрудничать с ним было просто невозможно устоять. Я очень горжусь тем, что мы достигли, и мне не терпится поделиться этим – и не только – со всем миром...”

Трек-лист “The Extraterrestrial Compendium” выглядит следующим образом:

01. Yautja (Hunter Culture)
02. Planet Preservation
03. Enemy Mine
04. The Visitor
05. Total Recall
06. Queen Of The Galaxy (
с участием Бриттни Слейз)
07. Roughnecks
08. Blood In The Ice
09. Heart Of The Furyan
10. Altair IV: The Forbidden Planet
11. Always Right Here
12. Journey Beyond The Stars (
с участием Арьена Энтони Люкассена)

Roman P-V - 2018-08-08 09:42:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker