В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Московский фестиваль Metal Land отменен

Архив новостей

Фестиваль Metal Land, который должен был состояться 16 сентября в московском клубе Adrenaline Stadium, отменен по инициативе артистов. В мероприятии было заявлено участие Amaranthe, Therion и Sirenia.

Сообщается, что причиной отмены стало невыполнение организаторами принятых на себя обязательств. Кроме того, у артистов возникли подозрения в использовании мошеннической схемы при организации фестиваля.

Лидер группы Therion Кристофер Йонссон (Christofer Johnsson) опубликовал следующее заявление на своей странице в Facebook: "Нас пригласили участвовать в этом фестивале и сообщили, что Nightwish подтвердили свое участие в качестве хэдлайнера, а также Sirenia, Stratovarius и Lacrimosa. Согласно заверениям организаторов, вскоре Amaranthe также должны были подтвердить свое участие. Поэтому наклевывался большой классный фестиваль симфо-метала.

На прошлой неделе наш букинг-агент связался с организаторами, чтобы напомнить о задатке, который так и не был выплачен к установленному времени. В ответ он получил ворох красочных оправданий (так обычно и бывает), одним из которых явилась проблема с валютным контролем и необходимостью регистрировать новую компанию в связи с этим. Менеджер Amaranthe связался с нашим букинг-агентом и сообщил, что они отказались от участия в мероприятии, поскольку промоутеры не выполнили контрактные обязательства.

По своему опыту общения с паршивыми промоутерами и откровенными мошенниками могу сказать, что в 90 % случаев это означает, что фестиваль не состоится (а может, на самом деле он даже не планировался), но мы дали им несколько дней, чтобы они могли исправиться, и даже предложили им внести только половину задатка в рублях на русский аккаунт, чтобы избежать проблем с валютным контролем. Они даже не ответили, и сегодня дедлайн уже прошел.

Проверять промоутеров – вовсе не моя работа, но сегодня я решил немного погуглить и увидел "афишу" и сайт промоутерской компании. Мало того что афиша выглядит, как будто ее нарисовал 13-летний ребенок в программе, которая вышла 20 лет назад, так на ней еще и заявлены только Аmaranthe, Therion и Sirenia. Nightwish, Lacrimosa и Stratovarius там нет. Кроме того, на афише нет ни единого упоминания о компании, с которой мы подписали контракт".

Йонссон предположил, что кто-то завладел старой недействующей букинг-организацией и использует ее, чтобы связываться с группами с целью мошенничества.

Музыканты и фан-сообщества призывают каждого, кто купил билет на фестиваль, срочно сдать его и потребовать возврата денег.

Ольга Юрьевна - 2018-07-10 15:11:13

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker