В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Документальный фильм об истории грайндкора будет показан на фестивале 'Obscene Extreme'

Архив новостей

"Slave To The Grind", первый документальный фильм о грайндкоре, будет показан на чешском фестивале "Obscene Extreme", который пройдет в городе Трутнов с 18 по 22 июля.

В "Slave To The Grind" рассказывается сложная история жанра, начиная с его зарождения на стыке панка и металла в 80-х. Он снимался на протяжении четырех лет в девяти странах на четырех континентах. Все делалось самостоятельно, без привлечения средств киностудий или корпораций.

Дуг Браун (Doug Brown), продюсер и режиссер фильма, говорит: “Этот фильм делался при общественной поддержке. Мы имели удовольствие отсмотреть почти 1 тыс. часов сырых концертных съемок, предоставленных фэнами. Мы провели почти 100 часов интервью с 72 собеседниками со всего света. Проект такого масштаба стал возможен благодаря поддержке групп и фэнов с первого дня. Для нас честь делать этот фильм вместе с тяжелым сообществом”.

Если вы жили в американском штате Мичиган в 80-х, вы, скорее всего, работали на автозаводе. Если вы жили в английском Бирмингеме в 80-х, вы, скорее всего, работали на фабрике. Если вы были тинейджером что там, что там, вы либо принимали свою судьбу, либо ломали ограждение. Бросая вызов традициям, группы панков и металлистов в этих городах создали новый саунд и, как результат, новый жанр музыки, который был слишком панковским для металлистов и слишком тяжелым для панков.

Грайндкор вобрал в себя анархический подход британского панка, скорость и агрессию дэт-метала, который в это же время создавался в США. Когда NAPALM DEATH выпустили свой дебютный альбом "Scum" (1986), всемирно известный диджей радиостанции BBC Джон Пил (John Peel) объявил, что грайндкор - самая быстрая и грубо звучащая музыка, которую только можно себе представить, и был прав.

Музыканты сразу же раскололись на разные лагеря. Многие считали, что грайндкор - это анти-капиталистический, катарсический набор смехотворно коротких песен. Тексты песен часто были агрессивными, анти-гомофобными и антирасистскими. В то же время, другие обратились к данному жанру в надежде стать настолько оскорбительными, насколько это возможно, в названиях групп и текстовом содержании.

"Slave To The Grind" - первый документальный фильм о грайндкоре, охватывающий 35 лет истории жанра. Его действие происходит в Японии, США, Австралии, Сингапуре, Финляндии и Швеции, а его герои рассказывают нам, как жанр изменялся со временем и выжил до сих пор.

На днях фестиваль "Obscene Extreme" объявил об окончании предварительной продажи билетов. Тем не менее, билеты будут доступны в кассах самого фестиваля в достаточном количестве. Можно будет купить как абонемент на пять дней, так и однодневный билет на 22 июля - последний день фестиваля.

Напомним, что в нынешнем году “Obscene Extreme Festival” пройдет в 20-й раз. Чтобы достойно отметить юбилей этого фееричного "freak friendly" мероприятия, организаторы готовят особенно мощную программу. Среди заявленных групп числятся классики американского техничного брутал-дэта SUFFOCATION, европейский гранды одскульного дэта ASPHYX и GRAVE, отцы традиционного грайндкора NAPALM DEATH, непревзойдённые мастера минскора AGATHOCLES, последователи “горового” периода CARCASS из Старого и Нового света – EXHUMED, HAEMORRHAGE, GENERAL SURGERY, и множество других групп.

Кроме того, в программе фестиваля заявлено фрик-шоу “Grindcore For The Eyes”, в рамках которого зрители увидят выступления факиров, трюкачей, “гуттаперчей” и других безумных и зрелищных артистов со всего мира. Также обещаются показы тематических документальных фильмов, например, “Blasting Off To Bits”, запечатлевшего последний концерт шведских грайндкорщиков NASUM.

Полное расписание выступлений на “Obscene Extreme”-2018 опубликовано по этой ссылке: http://obsceneextreme.cz/en/a/1227/news,obscene-extreme-2018-running-order

Roman P-V - 2018-07-10 11:48:58

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker