В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип KORPIKLAANI 'Harmaja' в Сети

Архив новостей | English version

"Harmaja", новый видеоклип финских фолк-металлистов KORPIKLAANI, можно посмотреть здесь. Данный трек взят с альбома "Kulkija" ("Скиталец"), который увидит свет 7 сентября на лейбле Nuclear Blast.

Режиссером видеоклипа "Harmaja" выступил Вилле Липиайнен (Ville Lipiäinen, который ранее работал с NIGHTWISH, BEAST IN BLACK и POWERWOLF.

Фронтмен и основатель KORPIKLAANI Йонне Ярвеля (Jonne Järvelä) рассказал: "'Harmaja' - это не обычная песня KORPIKLAANI, ей присущи медленный темп и эмоциональная сила. Это песня о томлении, и мне удалось зарядить ее отличной эмоциональной атмосферой.

В процессе работы над альбомом мы в основном использовали первые дубли - мы не застревали на деталях, когда в этом не было особой нужды.

Я был удивлен, пусть и приятно, когда Nuclear Blast захотели выпустить 'Harmaja' синглом и снять на нее видеоклип. Обычно они предпочитают более скоростные и веселые песни, под которые хорошо выпивать. На новом альбоме 'Kulkija', конечно, есть и такой материал - поскольку его длина больше часа, он содержит весь спектр разных эмоций.

Я купил новую классическую гитару и начал заново осваивать пятипальцевую технику звукоизвлечения. Я придумал упражнение для пальцев, которое затем легло в основу песни. Я послал очень схематичную версию этой песни нашему текстовику Туомасу Кескимяки (Tuomas Keskimäki), который в тот же вечер прислал мне текст под названием 'Harmaja'. В этом тексте есть ссылки на 'Sylvian Joululaulu', хорошо известное стихотворение о томлении, которое написал Закрис Топелиус. Я сразу же записал вокал для демо-версии в моей домашней студии, и больше ничего не потребовалось - песня сразу же вызвала у меня позитивные чувства и показалась сильной, так что я знал, что она окажется на альбоме.

Видеоклип снимался в бассейне Центра обучения технике безопасности на море в Лохье. Вода была такой холодной, что даже постоянные посещения сауны не смогли помешать холоду пробрать меня до костей. Было очень трудно помнить текст, держать голову над поверхностью воды и петь - в то же время стараясь, чтобы я не выглядел, как будто замерз до смерти. Все ради искусства!

Липиайнен точно знал, что нужно для видеоклипа, и ему удалось создать совершенно правильную атмосферу. Кадры меняются медленно, никто никуда не спешит, и история остается как раз над поверхностью воды до чуть более бурной концовки".

На "Kulkija" присутствуют 14 песен общей длиной 71 минуту - это самый длинный альбом группы на текущий момент. KORPIKLAANI впервые работали над ним с продюсером Янне Сакса (Janne Saksa). Запись велась в студии Petrax в Холлоле (Финляндия), а сведение делалось в Sound Supreme Studios в Хамеенлинне (Финляндия). Мастерингом занимался уважаемый звукоинженер Сванте Форсбок (Svante Forsbäck), на счету которого работа с RAMMSTEIN. Обложку нарисовал Ян Ирлунд (Jan Yrlund), который уже работал над несколькими альбомами и синглами KORPIKLAANI, а также сотрудничал с BATTLE BEAST, MANOWAR и другими.

Ярвеля сказал по этому поводу: "Мы никогда не были так удовлетворены окончательным результатом, как в случае с 'Kulkija'. Мы постарались сделать его максимально естественным, и вы вскоре это сами четко услышите. В соответствии с названием, этот альбом – путешествие, и оно вам понравится. Оставайтесь на связи!"

Аккордеонист Сами Перттула (Sami Perttula) добавил: "'Kulkija' – это не просто подборка песен, это 'реальный' альбом с уникальной атмосферой, который ведет слушателей по долгому пути. Все песни были готовы заранее, и ничего не потребовалось аранжировать в студии. У нас с Туомасом (Tuomas Rounakari, скрипка) было много пространства для того, чтобы сформировать и сыграть фолковые аранжировки".

Roman P-V - 2018-07-09 10:46:12

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker