В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

JUNGLE ROT опубликовали видеоклип с участием Шмира (DESTRUCTION)

Архив новостей | English version

Американские дэт-металлисты JUNGLE ROT всегда отличались повышенной концентрацией насилия, и это в очередной раз подтверждает "Fearmonger", первый опубликованный трек с их 10-го и самого злобного альбома на сегодняшний день. Диск, называющийся просто “Jungle Rot”, увидит свет 20 июля на лейбле Victory. “Ждите нокдауна, если вы не готовы”, - обещает басист Джеймс Гененц (James Genenz).

В записи "Fearmonger", видеоклип на который можно посмотреть здесь, принял участие вокалист и басист DESTRUCTION Шмир (Schmier). Его пронзительный высокий голос резко контрастирует с утробным ревом вокалиста и гитариста JUNGLE ROT Дэйва Мэтриза (Dave Matrise).

Мэтриз рассказывает о происхождении песни следующее: “Несколько лет назад мы сделали кавер на классическую вещь DESTRUCTION Invincible Force’, и Шмир сказал мне, что наша версия – это его любимый кавер на DESTRUCTION из всех, что он слышал. Через несколько лет мы гастролировали вместе, и Шмир сходу предложил мне начать петь эту песню вместе с ним на концертах. Его коронный стиль и мой вокал образовали такое классное сочетание, что когда я начал сочинять для нового альбома, мне сразу же пришла в голову идея позвать его в качестве гостя. Он пришел от этой идеи в восторг и счел на честь поучаствовать. Так мы создали ‘Fearmonger'".

В январе 2018 года JUNGLE ROT вошли в студию Belle City Sound со звукоинженером Крисом Джуричичем (Chris Djuricic) за пультом. Сведением и мастерингом занимался легендарный Дэн Свано (Dan Swanö, DARK FUNERAL, MARDUK). Альбом ни в коем случае не стоит пропускать даже пресыщенным пуристам от дэта. Он мощно стартует с "Send Forth Oblivion", которую можно считать аудио-эквивалентом скальпеля в ухо. Еще один выдающийся трек "Glory For The Fallen" был написан в память о близком друге фронтмена, который был убит в 2017 году.

“Мне определенно нужно было поместить в этот альбом что-то для моего павшего брата, а еще один трек обращен к тому трусливому негодяю, который забрал у него жизнь так рано - ‘Pumped Full Of Lead’. Когда я сочинял, во мне было много боли, поэтому мое послание таково: жизнь – это боль”. Финалом “Jungle Rot” стал сокрушительный кавер на классический номер KREATOR 1987 года “Terrible Certainty”. “Я обожаю эту песню и всегда хотел записать на нее кавер. Я помню, как впервые увидел их живьем и решил тогда, что хочу собрать собственную группу”, - признается Мэтриз.

Те, кто уже послушал “Jungle Rot”, говорят, что это их самый разнообразный и динамичный релиз на текущий момент. Однако Мэтриз утверждает, что группа никогда не измеряла свой успех, сравнивая себя с другими коллективами. “Мы - JUNGLE ROT. Это JUNGLE ROT. Какие-то группы могут захотеть разойтись, повесить гитары на стену и отправиться спать, и это их право, но на наш курс это не оказывает никакого влияния. В начале 90-х дэт-металлическая революция была готова захватить загнивающую метал-сцену, и 20 с лишним лет спустя наша работа не изменилась”.

Особого упоминания заслуживает работа барабанщика Джесса Билера (Jesse Beahler), которую многие называют самой амбициозной барабанной игрой года. Обложку “Jungle Rot” снова родил брутальный ум художника Дьюлы Хаванчака (Gyula Havancsak).

Трек-лист “Jungle Rot” выглядит следующим образом:

01. Send Forth Oblivion
02. Delusional Denial
03. A Burning Cinder
04. Triggered
05. Fearmonger (
с участием Шмира)
06. Stay Dead
07. Glory For The Fallen
08. Pumped Full Of Lead
09. Twisted Mind
10. Terrible Certainty" (KREATOR cover)

Параллельно с релизом альбома JUNGLE ROT возобновляют гастроли. Их тур с HAVOK и EXTINCTION AD стартует 23 июля в городе Сент-Пол, штат Миннесота.

Предыдущий альбом JUNGLE ROT Order Shall Prevail” вышел 30 июня 2015 года на лейбле Victory.

Roman P-V - 2018-06-13 11:22:41

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker