В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалистка NIGHTWISH и экс-гитарист SONATA ARCTICA впервые вышли на сцену с проектом THE DARK ELEMENT

Архив новостей | English version

Новый проект THE DARK ELEMENT, в котором участвуют бывшая вокалистка NIGHTWISH Анетт Олзон (Anette Olzon) и финский гитарист и композитор Яни Лииматайнен (Jani Liimatainen), отыграл свое дебютное выступление на фестивале “Sweden Rock” в Солвесборге (Швеция) 7 июня. Любительские видеосъемки , сделанные на этом выступлении, можно посмотреть здесь.

Дебютный альбом THE DARK ELEMENT одного с проектом названия увидел свет в ноябре прошлого года на лейбле Frontiers Music Srl.

Поклонники мелодичной тяжелой музыки ждали этого альбома с нетерпением целый год – с того момента, как новость о проекте впервые попала в печать. Это не удивительно с учетом того, какие люди в нем задействованы. Анетт известна преимущественно благодаря участию в записи двух успешных альбомов NIGHTWISH - "Dark Passion Play" (2007) и "Imaginareum" (2011). Яни – участник CAIN'S OFFERING, где поет Тимо Котипелто (Timo Kotipelto) из STRATOVARIUS, но у поклонников пауэр-метала его имя в первую очередь ассоциируется с SONATA ARCTICA.

В интервью для That Drummer Guy Яни рассказал о возникновении THE DARK ELEMENT следующее: "На самом деле, это было что-то типа совпадения. Я был на севере Лапландии в акустическом туре с мистером Котипелто, и мне пришло сообщение от Frontiers, в котором меня спрашивали, хотел бы я поучаствовать в качестве автора в одном альбоме и просто сочинить песни. Я ответил им, что сейчас довольно занят, но через две недели могу попробовать. Я просто поставил себе срок и послал им одну песню. Судя по всему, она им понравилась, потому что попала на альбом. А через неделю Серафино (Serafino Perugino) из Frontiers спросил, не хотел бы я сочинить и спродюсировать целый альбом. Я сказал: 'Конечно, почему нет?'

Тогда они спросили меня, не хочу ли я поработать с Анетт. Мне довелось поработать со множеством отличных мужчин-вокалистов, таких как Тимо Котипелто, Тони Какко (Tony Kakko, SONATA ARCTICA) и все такое. Поэтому я говорил им, что хотел бы ради разнообразия поработать с вокалисткой. Они такие: 'Окей, у тебя есть кто-то на примете?' 'На самом деле, никого'. Они говорят: 'Окей, посмотрим'. Через несколько дней они вернулись ко мне и спрашивают: 'Анетт Олзон. Что ты про нее скажешь?' Я говорю: 'Да, я помню ее по NIGHTWISH. У нее реально классный поп-саунд. Это идеально подойдет. Давайте'.

Просто так случилось. Это была одна из тех вещей, которые случаются сами по себе. Я бы никогда не задумывался о том, чтобы сделать альбом с Анетт. Сейчас это кажется очевидным - 'Почему нет?' Но тогда такая мысль ни разу не пришла мне в голову. Когда они мне это предложили, я сказал: 'Конечно, это отличная идея. Я обожаю ее голос'".

На вопрос о том, как он подошел к сочинению материала для THE DARK ELEMENT, Яни ответил: "У меня, конечно, было общее представление о том, что я хочу сделать, скажем так, не очень сложный альбом. Сделать песни, которые бы попадали прямо в цель, цепляющие, но все равно тяжелые. Я в тот момент уже знал, что петь будет Анетт, но потом я начал с ней общаться, посылать демо, и когда я получил назад первые демо с ее вокалом, я сказал: 'О, да! Вот так это и должно звучать. Это круто. Теперь я знаю, что мы делаем'".

Когда Яни попросили рассказать, что он думает об альбоме сейчас, когда он уже вышел, тот ответил: "Конечно, так бывает с каждым альбомом – когда он закончен, и ты получаешь мастер, ты его слушаешь пару раз, чтобы проверить, все ли нормально, а потом на некоторое время откладываешь в сторону. Например, к тому моменту, когда я получил мастер этого альбома, я работал над ним уже полтора года, так что эти песни меня уже порядком утомили. (Смеется). Так что я дал себе немного времени и переключился на что-то иное, ну а сейчас, когда начинается этап раскрутки, я снова к нему вернулся. Я немного послушал его в тренажерном зале во время тренировки и сказал: 'Черт, звучит довольно круто. Здесь нечего стыдиться'".

Лииматайнен уже приступил к сочинению материала для второго альбома THE DARK ELEMENT.

Roman P-V - 2018-06-13 10:36:18

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker