В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

VOIVOD выпустят альбом 'The Wake' в сентябре

Архив новостей | English version

Канадские первопроходцы прогрессив-метала VOIVOD выпустят новый альбом "The Wake" в конце сентября на лейбле Century Media. Он станет первым полноформатником группы после "Target Earth" (2013) - с тех пор у VOIVOD выходил только мини-альбом "Post Society" (2016).

Барабанщик Мишель "Эвей" Ланжевен (Michel "Away" Langevin) говорит: "Мы с восторгом сообщаем вам, что наш новый альбом 'The Wake' готов! Его музыка - это что-то типа футуристической трэш-металлической трассы с кучей поворотов и изгибов, а в текстах затронуты обычные 'войводские' темы: стихийные бедствия, хаос, конфликты, странные заговоры и альтернативное создание. Мы очень довольны материалом и с нетерпением ждем осени, когда он увидит свет! Кроме того, постарайтесь не пропустить нас на гастролях по Европе в сентябре-октябре. Для группы это будет отличной возможностью опробовать несколько песен с грядущего альбома".

Ланжевен ранее рассказал метал-каналу Impact, что следующий альбом группы будет "концептуальным, очень запутанным”. “Это очень прогрессивный трэш. Также там куча психоделики. Песни достаточно длинные. Есть только один короткий боевик, а все остальное – прогрессивная музыка. Это продолжение 'Post Society'", - сказал он.

EP "Post Society" увидел свет в феврале 2016 года на лейбле Century Media. Он последовал за альбомом "Target Earth" (2013), ставшим первым полноформатником VOIVOD, в котором не используются риффы покойного гитариста Дени “Пигги” Д’Амура (Denis "Piggy" D'Amour).

В 2015 году вокалист VOIVOD Дени “Снейк” Беланже (Denis "Snake" Bélanger) рассказал сайту Metal Wani о том, влияние на VOIVOD оказала смерть Пигги и последующий приход в группу Даниеля “Чуви” Монгрена (Daniel "Chewy" Mongrain) перед записью "Target Earth". Он сказал: "Конечно, смерть Пигги – это ужасная потеря. Мы в буквальном смысле ничего не могли делать два или три года, мы вообще не знали, какое будущее может быть у группы. Но мы наконец-то нашли парня, который может играть музыку VOIVOD. По сути, это было стечение обстоятельств. Мы подумали: 'Окей, возможно, в конце тоннеля есть свет. Если мы возьмем этого парня, который учился… ' Первой группой, музыку которой он выучил, были VOIVOD. Первым концертом, который он посетил, были VOIVOD. И на следующий день после того, как он увидел VOIVOD, он купил гитару и начал играть риффы Пигги. Так что для нас Чуви был наилучшим выбором".

Roman P-V - 2018-06-11 19:40:19

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker