В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

REDEMPTION выпустят альбом 'Long Night's Journey Into Day' в июле

Архив новостей | English version

Американские прогрессив-металлисты REDEMPTION, лидером которых является гитарист и автор песен Ник Ван Дик (Nick Van Dyk), выпустят седьмой полноформатный альбом "Long Night's Journey Into Day" 27 июля на лейбле Metal Blade. Продюсером диска выступил Якоб Хансен (Jacob Hansen, VOLBEAT, PRIMAL FEAR, AMARANTHE, DORO).

Релиз последует за "The Art Of Loss" (2016), который Ван Дик считает одним из лучших у REDEMPTION. Однако и "Long Night's Journey Into Day" не оставляет сомнений в том, что группа находится на пике формы. Это также первый альбом REDEMPTION без вокалиста FATES WARNING Рэя Олдера (Ray Alder), вместо которого к микрофону встал Том Энглунд (Tom Englund) из шведской группы EVERGREY.

"Мы не смогли гастролировать в поддержку 'The Art Of Loss', потому что Рэй больше не мог активно участвовать в REDEMPTION, поэтому вскоре после его релиза мы решили, что пришло время расстаться", - говорит Ван Дик. - "Рэй – мой добрый друг, и я испытываю лишь уважение и любовь к нему и тому, что мы создали вместе. Но в какой-то момент ситуация стала неприемлемой".

Конечно, заменит Олдера было не так просто, и человек, претендующий на его место, должен был сразу же внушать уважение, а также превзойти ожидания в вокальном плане. Более того, было важно, чтобы он мог внести свой вклад в темы текстов, связанные с человеческой природой, которые всегда были центральными у REDEMPTION. Поэтому тот факт, что с самого начала своей карьеры Энглунд с непоколебимой искренностью писал тексты о чувствах сомнения, страха и отчаяния, сделал его идеальным кандидатом на позицию вокалиста в группе.

"Благодаря силе его голоса и привносимым им эмоциям этот переход не будет шокирующим для фэнов", - говорит Ван Дик. - "Кроме того, Том – очень разнообразный вокалист, а поскольку он сам пишет музыку, у него потрясающее мелодическое и композиционное чутье. В довершение ко всему, мы знаем друг друга много лет, и между нами не только лишь профессиональное уважение, но и личная дружба".

В качестве гостей в записи альбома снова поучаствовали гитаристы Крис Поланд (Chris Poland, MEGADETH, OHM:) и Симоне Муларони (Simone Mularoni, DGM). А за оформлением группа снова обратилась к Трэвису Смиту (Travis Smith), который не раз сотрудничал с ней в прошлом. Кроме того, его обложки украшают диски таких артистов, как ACT OF DEFIANCE, OPETH и ICED EARTH.

Обложку "Long Night's Journey Into Day" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Eyes You Dare Not Meet In Dreams
02. Someone Else's Problem
03. The Echo Chamber
04. Impermanent
05. Indulge In Color
06. Little Men
07. And Yet
08. The Last Of Me
09. New Year's Day
10. Long Night's Journey Into Day

Как ранее сообщалось, REDEMPTION выступят на фестивале “ProgPower”, который пройдет в Атланте, штат Джорджия, в сентябре. Даты других выступлений будут объявлены в ближайшее время.

Roman P-V - 2018-05-17 11:44:30

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker