В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CAULDRON выпустят альбом ‘New Gods’ осенью

Архив новостей | English version

Канадские хэви-металлисты CAULDRON выпустят новый альбом “New Gods” 7 сентября на лейбле The End в Северной Америке и на Dissonance Productions в Европе.

Диск, который последует за “In Ruin” (2016), записывался с продюсером Крисом Стрингером (Chris Stringer, TIMBER TIMBRE, WOODEN SKY) в студии Union Sound в Торонто.

На “New Gods”, своем пятом альбоме, CAULDRON снова делают упор на композиторскую работу и мелодику, довершая впечатление органичным хай-эндовым продюсированием.

"Мы всегда ставили композиторскую работу превыше всего”, - говорит вокалист и басист Джейсон Дикей (Jason Decay). – “Лично я всегда был более уверен в себе как автор, чем как музыкант, и, мне кажется, мы впервые нашли звук, который лучше всего подходит нашим песням. В этот раз мы тщательно воплощали наше видение до самого конца и не скупились на расходы. Группа пережила пару мрачных лет: авария, в которую мы попали во время тура в поддержку ‘In Ruin’, чуть не закончилась фатально, были и не связанные с ней личные проблемы, и все это вынудило нас взять паузу. Думаю, в результате этой борьбы нам удалось придумать нечто по-настоящему сильное. Я очень горжусь этим альбомом и чувствую себя вполне удовлетворенным. Он мрачный, он тяжелый, и в нем есть очень AOR-овая мелодика. Что самое главное, он звучит очень в духе CAULDRON, и очень здорово знать, что он вот-вот увидит свет!"

Барабанщик Ян Чейнс (Ian Chains) продолжает: "Я очень горжусь написанными нами песнями, игрой и продюсированием, и я еще никогда не был столь уверен в нашем альбоме, как сейчас. Фактически, мы начали оттачивать эти песни еще до того, как ‘In Ruin’ увидел свет. На мой взгляд, в этом альбоме мы достигли улучшений во всех аспектах, и в то же время, он является логическим продолжением ‘In Ruin’. Уверен, что те люди, которые въехали в прошлый альбом, полюбят этот альбом столь же сильно, если не сильнее!"

CAULDRON родились из пепла группы GOAT HORN, сыгравшей важную роль в развитии жанра и очень любимой критиками. Группа, находившаяся под большим влиянием BLACK SABBATH, VENOM и JUDAS PRIEST, распалась в 2006 году.

Придя ей на смену, CAULDRON выпустили EP "Into The Cauldron" (2007) и "Moonlight Desires" (2014), а также четыре полноформатных альбома - "Chained To The Nite" (2009), "Burning Fortune" (2011), "Tomorrow's Lost" (2012) и “in Ruin” (2016).

На счету группы туры по всему миру в компании с MUNICIPAL WASTE, DEATH ANGEL, NEVERMORE, DIAMOND HEAD и ENFORCER, а летом 2013 года METALLICA пригласили ее выступить на их фестивале “Orion Music + More” в Детройте.

Альбом "Burning Fortune" в 2012 году номинировался на премию “Juno”, а видеоклип на сингл "All Or Nothing" набрал более 600 тыс. просмотров на YouTube и был включен в видеоигру "Rock Band".

В туре в поддержку "In Ruin" музыканты попали в автомобильную катастрофу, вызвавшую перерыв в деятельности CAULDRON. Однако уже в октябре 2016 года группа вернулась на сцену, отыграв тур по США в компании с SATAN, а весной 2017 года проехались по Европе в качестве хэдлайнеров.

Roman P-V - 2018-05-16 13:40:01

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker