В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-участники L.A. GUNS и THE QUIREBOYS объединились в группе THE BRUTALISTS

Архив новостей | English version

Мик Криппс (Mick Cripps), ключевой участник классического состава L.A. GUNS, и Найджел Могг (Nigel Mogg), основатель THE QUIREBOYS, объединились в новой группе THE BRUTALISTS. Оба музыканта – ветераны рок-индустрии и уже играли вместе в лондонском коллективе KILLER ELITE в середине 80-х. Кроме того, в 1989 году L.A. GUNS и THE QUIREBOYS вместе гастролировали по США. Также в состав группы, базирующейся в Лос-Анджелесе, входят басист Роберт Криппс (Robert Cripps), гитарист Кент Холмс (Kent Holmes) и барабанщик Чарли Найс (Charlie Nice). Могг, игравший в THE QUIREBOYS на басу, теперь занимает место фронтмена.

Название THE BRUTALISTS появилось под впечатлением от стиля архитектуры, который называется брутализм”. Он вошел в моду, когда экономика заняла место красоты в качестве решающего фактора в вопросах городского дизайна, и когда функциональность затмила форму. Группа использует брутализм для метафорического описания своей творческой позиции, ведь захватывающая история бруталистской архитектуры – это современный пример того, как визионеры игнорировали критиков и, в конечном счете, одержали верх.

Музыка THE BRUTALISTS – это смесь источников вдохновения участников группы: грязная блюзовая атмосфера паб-рока и ритм-энд-блюза, злободневность стрит-панка и синтезаторная танцевальная опустошенность пост-панка приправлены элементами соула, регги и всего, что осело на фильтр до того, как система воздушного охлаждения отключилась. “Они были детьми, которые играли в бетонных дворах под кислотным дождем в тени градирен атомных электростанций, где всегда присутствовал страх ядерной войны. Им говорили, что у них нет будущего, но они все равно здесь, выросли и живут на пред-апокалиптическом мусорном ландшафте”, - гласит пресс-релиз.

THE BRUTALISTS подписали контракт с лейблом Cleopatra, и их дебютный альбом увидит свет в августе на CD, виниле и в цифровом виде. Ну а пока вы можете посмотреть концертную видеозапись песни "Form and Function" по этой ссылке.

Все лето и в начале осени THE BRUTALISTS будут гастролировать по Западному побережью США. На середину октября у них назначен тур по Великобритании из пяти концертов на разогреве у THE DIRTY STRANGERS.

Roman P-V - 2018-05-15 10:26:32

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker