В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ROYAL HUNT перезаписали ранее не издававшийся трек с первым вокалистом

Архив новостей

Участники датской хард-рок-группы ROYAL HUNT Андрей Андерсен (André Andersen, клавишные) и Йонас Ларсен (Jonas Larsen, гитара) временно воссоединились с первым вокалистом группы – Хенриком Аалборгом Брокманном (Henrik Aalborg Brockmann) – чтобы перезаписать ранее не издававшуюся песню, изначально написанную для дебютного альбома ROYAL HUNT "Land of Broken Hearts" (1992). Песня носит название "What Goes Around Comes Around" и доступна для бесплатного скачивания тем, кто заказал виниловое переиздание "Land of Broken Hearts" или подарочное переиздание последнего альбома группы, “Cast In Stone”. Видео-репортаж из студии можно посмотреть здесь.

Андрей Андерсен рассказывает: “Копаясь в своих – достаточно обширных – архивах, я нашел несколько кассет, записанных нами много лет назад. Думаю, та, что я послушал, относится примерно к 1990 году. Много песен, много идей – все сырые и незаконченные, некоторые из них – просто фрагменты и кусочки: барабанный бит, басовая партия, последовательности аккордов… не ахти какие сокровища, но общее представление они дают.

Так или иначе, один из номеров назывался ‘What Goes Around Comes Around’ – забойный рифф, хоровой припев и соответствующий текст. Думаю, он бы хорошо смотрелся вместе с такими песнями, как ‘Running Wild’ или ‘Wasted Time’. Конечно, сама запись звучала угловато, и качество в целом было ужасным, но ее можно было спасти для данного благого дела.

Я позвонил Хенрику и спросил, не хочет ли он дать песне новую жизнь, и он, к моему удивлению, сказал, что он в игре. Тогда я попросил нескольких друзей, среди которых незаконнорожденный сын Ричи и Ингви – Йонас Ларсен – привнести немного музыкального шума в этот реликт. К счастью, все они согласились.

Подводя итог: эта песня определенно не соотносится с тем, чем ROYAL HUNT представляют собой сегодня, но она дает вам некоторое представление о том, что происходило, когда мы готовились к записи нашего дебютника, и при этом она звучит удивительно актуально. Черт, мы так классно провели время (по крайней мере, Хенрик, Йонас и я), что мы почти договорились о том, чтобы сделать нечто подобное (нет, не с архивным материалом, а с чем-нибудь новым) в будущем – просто по приколу, так что кто знает?”

Юбилейное переиздание “Land of Broken Hearts”, посвященное 25-летию его релиза, вышло на лейбле Night of the Vinyl Dead. Его стандартный трек-лист дополнен композицией “Bad Luck”, ранее издававшейся только в Японии.

Альбом "Cast In Stone" выпущен музыкантами ROYAL HUNT самостоятельно во всем мире, за исключением Японии, где он издан старейшим местным лейблом King 7 февраля. Во всех других регионах мира диск появился 21 февраля под брендом Northpoint Productions - так же называется студия копенгагенская лидера ROYAL HUNT Андрея Андерсена, в которой альбом был записан.

Roman P-V - 2018-05-14 12:28:58

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker