В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Три классических альбома DEATHROW переизданы на лейбле Noise

Архив новостей

Возрожденный лейбл Noise, ныне входящий в состав корпорации BMG, переиздал три классические альбома немецких трэш-металлистов DEATHROW - “Riders of Doom” (1986), “Raging Steel” (1987) и “Deception Ignored” (1988). Переиздания, дополненные бонус-треками, доступны на CD и виниле с 30 марта.

DEATHROW были основаны в 1984 году в Дюссельдорфе и поначалу назывались SAMHAIN. Четверо молодых музыкантов – Мило (Milo, бас, вокал), Томас Прибе (Thomas Priebe, гитара), Свен Флюгге (Sven Flügge, гитара) и Маркус Хан (Markus Hahn, барабаны) – познакомились по объявлениям в различных музыкальных журналах. В 1985 году квартет записал первое демо “The Lord of the Dead”, в 1986-м за ним последовало демо “Eternal Death”, которое стало для группы первым опытом работы в профессиональной студии. После выступлений с KREATOR они подружились с Милле Петроццей (Mille Petrozza) и через него передали свои демо президенту Noise Records Карлу Вальбербаху (Karl Walterbach).

Первым, что сделала группа после подписания контракта, стало переименование в DEATHROW, поскольку у Гленна Данцига (Glenn Danzig) в США уже была группа SAMHAIN. Дебютный альбом коллектива был издан в 1986 году под названием “Satans Gift”, но вскоре переименовывать пришлось и его – из-за опасений, что в Америке такое название может вызвать непонимание, диск был перевыпущен под названием “Riders Of Doom” с альтернативной обложкой (той, которую группа хотела изначально).

С “Riders Of DoomDEATHROW стали одной из ведущих групп стремительно развивающейся немецкой трэшевой сцены. Их позиции еще больше упрочились после европейских туров с такими артистами, как POSSESSED, VOIVOD и KREATOR. Сам же альбом составлен преимущественно из перезаписанных треков с ранних демо – сырых и неотполированных номеров, напоминающих работы коллег по сцене KREATOR и SODOM. В то же время, в них уже содержались намеки на техничность, которые получили развитие в дальнейших работах группы. “Riders Of Doom” пользуется большой любовью фэнов до сих пор, несмотря на непростую судьбу – на виниле альбом не допечатывался уже 30 лет, а на CD впервые был издан лишь в 2008 году лейблом Displeased. Нынешнее издание дополнено композициями с демо SAMHAIN The Lord Of The Dead”, а также тремя ранее не издававшимися репетиционными треками. Кроме того, в буклет включены комментарии основателей группы – Свена Флюгге и Маркуса Хана.

Полный трек-лист переиздания “Riders Of Doom” выглядит следующим образом:

1. Winds Of Death
2. Satan’s Gift
3. Riders Of Doom
4. Hell’s Ascent
5. Spider Attack
6. Slaughtered
7. Violent Omen
8. Dark Tales
9. Samhain

Бонус-треки:
10. Hell’s Ascent (demo)
11. Samhain (demo)
12. Riders Of Doom (demo)
13. Night of The Wolf (rehearsal)
14. Run (rehearsal)
15. Screams
of Pain (rehearsal)

Второй альбом DEATHROW Raging Steel” увидел свет в 1987 году и продолжил с того места, на котором остановился дебютник группы. Его название можно понимать как формулировку задачи музыкантов: бескомпромиссный тевтонский трэш можно услышать в каждом из десяти треков альбома. Материал “Raging Steel” имеет более чистое звучание, а композиторская работа стала более продвинутой, и после его выхода фэн-база группы значительно расширилась. Многие считают именно “Raging Steel” звездным часом DEATHROW. У него, как и у дебютника, непростая судьба - на виниле альбом не допечатывался, оригинальные CD также стали коллекционной редкостью, и в продаже можно найти лишь переиздание 2008 года лейбла Displeased. Нынешнее издание дополнено композициями с демо SAMHAIN Eternal Death”, а также одним ранее не издававшимся концертным треком треком. Кроме того, в буклет включены комментарии основателей группы – Свена Флюгге и Маркуса Хана.

Полный трек-лист переиздания “Raging Steel” выглядит следующим образом:

1. The Dawn
2. Raging Steel
3. Scattered By The Wind (Part 1)
4. Scattered By The Wind (Part 2)
5. Dragon’s Blood
6. The Thing Within
7. Pledge To Die
8. Mortal Dread
9. The Undead Cry
10. Beyond The Light

Бонус-треки:
11. Intro (demo)
12. Slaughtered (demo)
13. Violent Omen (demo)
14. Riders Of Doom (demo)
15. Samhain (demo)
16. Yigael
s Wall (live)

За выходом “Raging Steel” последовали гастроли с SODOM, DESTRUCTION и TANKARD, вновь способствовавшие расширению аудитории группы. Однако еще до выхода альбома один из основателей DEATHROW Томас Прибе вышел из состава. На его место был взят Уве Остерленер (Uwe Osterlehner), чья техничная игра и композиторские навыки побудили группу двинуться в более прогрессивном направлении на третьем альбоме “Deception Ignored”, изданном в 1989 году. Он стал самым успешным в истории DEATHROW, но и последним для группы на Noise Records. После очередных гастролей с SABBAT и TANKARD коллектив ушел с лейбла.

Deception Ignored” демонстрировал колоссальный шаг вперед в плане техничности и прогрессивности, и хотя группа сохранила верность трэшевым корням, в ее игре появилась невиданная ранее точность. “Deception Ignored” не попал в комплект переизданий лейбла Displeased, однако в 2013 году до него добрался американский лейбл Divebomb. Тем не менее, найти альбом на виниле нереально вот уже много лет. Нынешнее переиздание (как и версия от Divebomb) дополнена треком “Bureaucrazy”, записанным вместе с остальным материалом альбома, но не попавшим на изначальный трек-лист винила. Также в букдете можно найти комментарии Свена Флюгге и Маркуса Хана.

Полный трек-лист переиздания “Deception Ignored” выглядит следующим образом:

1. Events In Concealment
2. The Deathwish
3. Triocton
4. N.L.Y.H.
5. Watching The World
6. Narcotic
7. Machinery
8. Bureacrazy
(бонус-трек)

В 1992 году DEATHROW выпустили четвертый и последний альбом, ответственность за релиз которого взяла компания West Virginia (переиздан в 2016 году лейблом Divebomb). В 1994 году группа распалась, и следы ее экс-участников теряются.

Roman P-V - 2018-05-14 11:36:52

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker