В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ADAGIO преобразованы в инструментальный проект Стефана Форте

Архив новостей

Лидер и гитарист французских прогрессив-симфо-металлистов ADAGIO Стефан Форте (Stephan Forte) опубликовал следующее заявление:

“Я хотел сказать несколько слов, чтобы вы знали, что после 17 лет преданности ADAGIO я принял решение полностью сконцентрироваться на сольной карьере.

Я думал об этом уже довольно давно, но перед тем, как сделать это, я считал себя обязанным записать, по моему мнению, самый насыщенный и личный альбом в истории ADAGIO, и именно поэтому ‘Life’ (2017) получился таким монстром. Не осталась в стороне ни одна деталь, и это было первым условием для того, чтобы решиться на крутой разворот.

Я не исключаю, что когда-нибудь выпущу еще один альбом ADAGIO, но сейчас я чувствую, что для меня настал момент полностью посвятить себя тому, что изначально побудило меня делать музыку, и снова играть стопроцентные инструменталы

Такие решения определенно не даются легко, ведь дело касается не только меня, но и всей группы… ADAGIO были бы невозможны без других ребят, особенно без Фэнка (Franck Hermanny, бас), который находился со мной в плавании с первого дня, и без Кевина (Kevin Codfert, клавишные), который присоединился лишь чуть-чуть позднее. Их реакция стала для меня колоссальным сюрпризом и согрела мое сердце: они не только оказали мне невероятную поддержку и поняли мою потребность сделать следующий шаг, но и согласились следовать за мной в этом новом направлении!

Так что в плане состава я даже и мечтать не мог о лучшей команде – и Фрэнк, и Джелли (Jelly Cardarelli, барабаны), и Кевин, и Мэйлин (Mayline, скрипка) будут участвовать со мной в этом новом приключении! Я прыгаю до луны от счастья и не нахожу слов, чтобы выразить, как мне повезло, и как я благодарен. Большое спасибо вам, ребята, за вашу дружбу, талант, бесценное понимание и доверие.

Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить своего брата Келли (Kelly Sundown Carpenter, вокал) и сказать ему, как я его люблю. Ты проделал такую фантастическую работу в туре в поддержку ‘Life’, которая превзошла все ожидания, и снова доказал безо всяких сомнений, что ты абсолютный король металла.

В плане моих дальнейших действий – сейчас я работаю над третьим сольным альбомом, и первый тур планируется на вторую половину года.

Мое самое первое сольное шоу состоится ровно через месяц, 5 мая в Клермон-Ферране (Франция) в чудесном зале ‘Le Tremplin’. Я буду исполнять песни с ‘Shadows Compendium’ (2011) и ‘Enigma Opera Black’ (2014), а ранее в тот же день проведу мастер-класс”.

Альбом “Life” вышел 26 июля 2017 года на собственном лейбле Форте Zeta Nemesis. Он стал первым диском группы за восемь лет.

Roman P-V - 2018-04-16 11:56:37

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker