В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SOILWORK приступили к записи нового альбома

Архив новостей | English version

Шведские модерн-металлисты SOILWORK вошли в студию Nordic Sound Lab в городе Скара с продюсером Томасом "Плеком" Йоханссоном (Thomas "Plec" Johansson), чтобы приступить к записи своего 11-го альбома. Диск, который последует за "The Ride Majestic" (2015), ожидается ориентировочно осенью на лейбле Nuclear Blast.

"The Ride Majestic" стал последним альбомом SOILWORK с барабанщиком Дирком Вербюреном (Dirk Verbeuren). Он покинул группу в июле 2016 года, чтобы присоединиться к MEGADETH, а на его место пришел Бастиан Тусгаард (Bastian Thusgaard) из THE ARCANE ORDER.

Тусгаард комментирует: "Я так горжусь своими достижениями на этом альбоме. Мне дали широкую свободу как в сочинении, так и в записи. Разумеется, я не хотел отступать от того 'настроя', который сложился у группы в том, что касается звучания барабанов. В то же время, я прекрасно понимаю, что я не такой барабанщик, как мои предшественники. И я очень хотел показать это, привнеся собственный настрой в саунд группы".

Вокалист Бьерн "Спид" Стрид (Björn "Speed" Strid) добавляет: "На этом альбоме мы возвращаемся к истокам классического хэви-метала, но не отступаем и от своего собственного звукового наследия, так что будут и парящие меланхоличные мелодии, и порой яростный темп, и значительное разнообразие. Люди узнают настрой, который был у нас на двух последних альбомах, но, по нашим ощущением, мы продвинули наш саунд еще на несколько шагов вперед, привнеся в него больше энергии, мрачные элементы, но при этом воодушевляющую структуру".

В 2016 году SOILWORK выпустили сборник раритетов "Death Resonance" на лейбле Nuclear Blast.

Вербюрен присоединился к MEGADETH по рекомендации барабанщика LAMB OF GOD Криса Адлера (Chris Adler), который записал с MEGADETH их последний альбом "Dystopia".

Roman P-V - 2018-04-14 11:00:19

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker