В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участники DEVIN TOWNSEND PROJECT и STRAPPING YOUNG LAD собрали новую группу

Архив новостей | English version

После того, как Девин Таунсенд решил "приостановить" деятельность DEVIN TOWNSEND PROJECT, часть его музыкантов решила продолжить сотрудничество в новом проекте. В тот же день, как Таунсенд озвучил свое решение, барабанщик Райан ван Педеруйен (Ryan van Poederooyen) опубликовал следующее сообщение:

"Итак, как вы уже прочли сегодня утром, Девин Таунсенд объявил, что на некоторое время прекращает деятельность DTP. У него есть четыре других проекта, которыми он хочет заниматься, и именно к ним сейчас лежит его сердце. Я хвалю его за это и желаю всего наилучшего! Ну а мне предстоит новое начало. Мне нравилось играть с Девином в последние 15 лет в составе DTB и DTP, но для меня, как и для Девина, открытие новой музыкальной главы моей жизни дает интересные возможности. Брайан ‘Бив’ Уодделл (Brian 'Beav' Waddell), Дэйв Янг (Dave Young) и Майк Сент-Джин (Mike St-Jean) – хорошие музыканты, и теперь они тоже доступны. Играть с ними было сплошным удовольствием, и я уверен, что я буду часто джемовать с ними за рамками DTP! Это отличные люди и друзья".

Недавно от Райана поступило новое сообщение: "Итак, объявление первого участника группы – мистер Брайан Уодделл, басист DTP, будет одним из гитаристов! Да, Бив берет перерыв в игре на басу и переключается назад на свой родной инструмент – гитару. Наша новая группа - это не EVENLIGHT и не TERROR SYNDROME. Это нечто совершенно новое, тяжелое и с полным составом убойных музыкантов. Мы с Бивом начали сочинять довольно тяжелые вещи еще в 2015 году. У нас всегда хорошо получалось сочинять вместе. Многие из тех номеров выйдут вскоре как материал этой новой группы. Также выйдут и новые вещи, которые мы сочиняем с другими участниками. У нас было видение, и теперь это видение воплотилось в реальность.

Я также хочу объявить нашего басиста – это мистер Байрон Страуд (Byron Stroud), известный по STRAPPING YOUNG LAD, FEAR FACTORY и ZIMMERS HOLE. Вот вам история того, как Большой Б попал в группу...

В январе 2018 года Бив, Байрон и я джемовали материал EVENLIGHT ('рок'-музыка Бива), и однажды мы с Брайаном решили показать Байрону более тяжелый материал, который мы написали вместе. Он пришел от него в восторг, и мы решили продолжать работу над тяжелым материалом с Байроном на басу. Мы все металлисты, и нам понравилось направление этой музыки. Мы с Бивом в восторге от того, что Байрон играет в нашей группе – не только из-за его техники игры на басу, но и из-за того, что он настоящий друг, имеет большой опыт в индустрии, да и вообще охренительный музыкант и человек!

Уверен, многие из вас будут рады тому, что Байрон тоже у нас в группе. Я видел, как куча людей упоминали имя Байрона в комментариях, предлагая его на место басиста. Собирать группу с ним на басу было совершенно логично. Еще один плюс в том, что он живет в Ванкувере, что облегчает сочинение материала и джемы".

Райан обещает объявить имена других участников своей группы на этой неделе.

Девин временно распустил DEVIN TOWNSEND PROJECT в феврале, заявив следующее: "Группа прошла со мной через все взлеты и падения, и вместе мы испытали немало великих моментов. Я могу сказать о них только хорошее. И я уверен, что в будущем мы еще поработаем вместе".

Что же касается его планов на ближайшее будущее, Таунсенд заявил: "Сейчас я работаю над четырьмя альбомами. Приближается к завершению один из самых грандиозных и потрясающих проектов, которыми мне доводилось заниматься. Это определенно мой любимый DVD из всех, и это мощнейший момент. OCEAN MACHINE 'Live In Plovdiv' (название рабочее). Собрать вместе оркестры, хоры, сет по заявкам и весь альбом OCEAN MACHINE на этой блистательной сцене было колоссальным удовольствием, и сейчас, когда этот спектакль воплощается на экране, наша работа останется в веках. Я с нетерпением жду момента, когда вы это увидите и услышите".

Далее Девин объяснил свое решение приостановить деятельность DEVIN TOWNSEND PROJECT так: "Жизнь коротка, и мне нужно еще многое сказать в новых и других областях. Я определенно продолжу давать концерты в нескольких новых форматах (начиная со следующего года), и я предвкушаю ряд коллабораций, которые у нас также происходят”.

Roman P-V - 2018-03-12 11:46:10

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker