В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Джо Бонамасса анонсировал концертник 'British Blues Explosion Live'

Архив новостей | English version

Блюз-роковый гитарист Джо Бонамасса (Joe Bonamassa), наиболее известный в тяжелых кругах по участию в супергруппе BLACK COUNTRY COMMUNITION, выпустит концертный релиз "British Blues Explosion Live" 18 марта на лейбле Mascot Label Group в Европе и на J&R Adventures в Северной Америке. Релиз будет доступен на CD/DVD/Blu-Ray и тройном виниле (черного цвета, а также красно-бело-синего).

На DVD и Blu-ray войдут поразительные бонусы, среди которых, например, концертное исполнение “Taxman” в легендарном ливерпульском клубе "Cavern", вручение Джо почетного “Кирпича в стене”, рассказ о британском "блюзовом вторжении" знаменитого журналиста Мика Уолла (Mick Wall) и галерея фотографий, сделанных в британском туре "British Blues Explosion".

Как следует из названия релиза, он состоит из классических песен Эрика Клэптона (Eric Clapton), Джеффа Бека (Jeff Beck) и Джимми Пейджа (Jimmy Page). Эта программа исполнялась в коротком, но очень тепло принятом туре по Великобритании - всего на пяти концертах. Запись для релиза была сделана в "The Old Royal Naval College" в лондонском районе Гринвич 7 июля 2016 года.

Британский блюз является главным источником вдохновения для Джо. Он с детских лет влюблен в тяжелый, хрустящий и ершистый саунд, родившийся в Британии в середине 60-х. Это особенно справедливо в отношении инновационной и вызывающей отклик игры на гитаре трех главных тяжеловесов жанра - Клэптона, Бека и Пейджа. В данной программе он отдает дань уважения этим гитаристам, впервые исполняя их классические номера.

Трек-лист "British Blues Explosion Live" выглядит следующим образом:

01. Beck's Bolero / Rice Pudding
02. Mainline Florida
03. Boogie With Stu
04. Let Me Love You Baby
05. Plynth (Water Down The Drain)
06. Spanish Boots
07. Double Crossing Time
08. Motherless
09. SWLABR
10. Tea For One / I Can't Quit You Baby
11. Little Girl
12. Pretending
13. Black Winter / Django
14. How Many More Times

+ бонусы (полный список пока не подтвержден)

Аккомпанирующий состав Джо в данном туре состоял из Майкла Роудса (Michael Rhodes, бас), Риза Уинанса (Reese Wynans, клавишные), Антона Фига (Anton Fig, барабаны) и Расса Ирвина (Russ Irwin, ритм-гитара, бэк-вокал).

В ожидании релиза двукратный номинант на "Grammy" не сидит без дела. С 9 марта он находится в очередном туре по Великобритании и континентальной Европе.

Roman P-V - 2018-03-11 11:11:23

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker