В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Архивные записи выступлений PANTERA и SOULFLY на фестивале ‘Dynamo Open Air’ выйдут в июне

Архив новостей | English version

Фестиваль “Dynamo Open Air”, проходивший в Эйндховене (Голландия) с середины 80-х и до прошлого десятилетия, начинает издавать свои архивы. Первыми свет увидят записи выступлений PANTERA и SOULFLY 1998 года.

Все началось в 1981 году, когда Андре Верхуисен (André Verhuysen) и один его друг открыли “Hard Rock Café” (не имевшее ничего общего с франшизой, охватывающей весь мир) в молодежном центре “Dynamo” в Эйндховене. Уже к концу года небольшая группа энтузиастов организовала на этой площадке первый концерт – были приглашены восходящие британские звезды RAVEN, и мероприятие собрало 300 восторженных фэнов, забивших помещение до отказа.

Со временем живые выступления на площадке стали нормой, и в 1986 году, чтобы отпраздновать пятилетие “Dynamo Rock Club” (именно такое название к тому времени обрело заведение), Андре провел первый фестиваль “Dynamo Open Air” на автомобильной парковке прямо у клуба. Среди участников были SATAN, ANGEL WITCH и ONSLAUGHT, а количество публики составило 5 тыс. человек.

В 1994 году “Dynamo Open Air” попал в голландскую книгу рекордов, устроив самую крупную и длинную автомобильную пробку в истории страны. В то же время, собрав 70 тыс. зрителей, он стал крупнейшим метал-фестивалем на тот момент. Что неудивительно, ведь на сцену выходили такие группы, как DANZIG, GOREFEST, CLAWFINGER, LIFE OF AGONY, PRONG, SICK OF IT ALL и KYUSS. Правда, уже в следующем году рекорд посещаемости был побит –на площадке собралось колоссальные 110 тыс. человек.

Пытаясь найти дом для своих постоянно растущих толп зрителей, “Dynamo Open Air” несколько раз переезжал с места на место. В 2005 году он прошел в последний раз, и на нем выступили TESTAMENT, OBITUARY, TRIVIUM и ANTHRAX. За 20 лет истории фестиваля на его сцену выходили такие мега-звезды, как METALLICA, IRON MAIDEN, PANTERA, MARILYN MANSON, SEPULTURA, MONSTER MAGNET, MACHINE HEAD, BIOHAZARD и многие другие, сделав мероприятие одним из самых, если не самым влиятельным в метал-кругах Европы.

Сейчас, по прошествии 13 лет после того, как фестиваль в последний раз открыл свои двери, заручившись поддержкой лейбла Caroline/Universal, компания Dynamo Concerts начинает открывать тайные архивы концертных записей, сделанных на мероприятии. Эти легендарные концерты впервые будут изданы на CD, на виниле и в цифровом виде, а некоторые из них – также на DVD. Всего было записано более 300 выступлений, так что издание даже небольшой их части займет ближайшие пару лет. Во многих случаях эти уникальные ремастированные и ранее не публиковавшиеся записи станут идеальным способом перенестись назад во времени и стать свидетелем того, как группы, впоследствии ставшие суперзвездами, в первый раз играли для европейской публики.

Первые два релиза данной сериивыступления PANTERA и SOULFLY 1998 годапоступят в продажу 22 июня.

“Pantera: Live At Dynamo Open Air 1998”
запечатлел PANTERA на пике успеха. Они гастролировали в поддержку своего краеугольного альбома “The Great Southern Trendkill” и концертника “Live 101”, изданного годом ранее. В зажигательный сет PANTERA вошли их классические номера "Walk’, "Im Broken’, "This Love’ и новые (на тот момент) песни "War Nerve’, "Suicide Note Pt. II’ и "Sandblasted Skin’. Брутальный вокал Фила Ансельмо (Phil Anselmo) накладывается на один и самых яростных и плотных аккомпанирующих составов за всю историю металла. Ранее данная запись не издавалась.

Трек-лист “Pantera: Live At Dynamo 1998” будет выглядеть следующим образом:

01. Walk
02. A New Level
03. Suicide Note Pt. II
04. War Nerve
05. Becoming
06. Sandblasted Skin
07. Hard Lines Sunken Cheeks
08. Primal Concrete Sledge
09. I’m Broken
10. Fucking Hostile
11. This Love
12. Domination / Hollow
13. Mouth For War
14. Cowboys
From Hell

Soulfly: Live At Dynamo Open Air 1998” – это запись первого выступления в истории группы. На этом шоу SOULFLY исполняли песни со своего первого альбома, а также классические номера SEPULTURA "Beneath The Remains" и "Roots Bloody Roots". Гостями выступления стали Чино Морено (Chino Moreno) из DEFTONES и Бенджи Веббе (Benji Webbe) из SKINDRED.

Трек-лист “Soulfly: Live At Dynamo 1998” будет выглядеть следующим образом:

01. Eye For An Eye
02. No Hope = No Fear
03. Spit
04. Bleed
05. Beneath The Remains / Dead Embryonic Cells
06. Tribe
07. Bumba
08. Quilombo
09. Prejudice
10. Roots Bloody Roots
11. Attitude
12. The Song Remains Insane
13.
First Commandment

Roman P-V - 2018-03-12 10:42:54

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker