В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Клавишник DEEP PURPLE Дон Эйри выпускает сольный альбом 'One Of A Kind' в мае

Архив новостей | English version

Клавишник DEEP PURPLE Дон Эйри (Don Airey) выпустит новый сольный альбом "One Of A Kind" 25 мая на лейбле earMUSIC. Его можно будет приобрести на CD (с бонусным концертным диском), на виниле и в цифровом виде.

Среди артистов, которые в последние 30 лет вписали свое имя в историю рока, непросто найти тех, кто никогда не пользовался услугами Дона. Его клавишные звучат на записях Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), RAINBOW, WHITESNAKE, JUDAS PRIEST, Гэри Мура (Gary Moore), Брайана Мэя (Brian May), JETHRO TULL, BLACK SABBATH и, конечно же, DEEP PURPLE, чьим постоянным участником Дон является уже более 15 лет.

Но Эйри никогда не был сессионным музыкантом. Группы и артисты приглашают его, потому что у него есть уникальное видение музыки, потому что он интерпретирует песни по-своему. С той же страстью, энергией и талантом он подходит и к песням собственного сочинения.

"One Of A Kind" - это настоящая жемчужина классического хард-рока с мелодиями, отличными риффами и собственной уникальностью. К тому же, в сочинении и создании альбома участвовало целое созвездие талантливых музыкантов. Вокалист Карл Сентанс (Carl Sentance), входящий также в состав легендарной шотландской хард-рок-группы NAZARETH, должен понравиться всем, кто любит металлические голоса а ля Роб Хэлфорд (Rob Halford) и Грэм Боннет (Graham Bonnet). Басист Лоуренс Коттл (Laurence Cottle) переиграл со всеми от BLACK SABBATH и Гэри Мура (Gary Moore) до Чика Кореи (Chick Corea), а компанию ему в рядах ритм-секции составляет громоподобный Джон Финниган (Jon Finnigan), такой же громкий на сцене, как и на послеконцертных вечеринках. Наконец, но не в последнюю очередь, на альбоме звучит гитара Саймона МакБрайда (Simon McBride), который с легкостью выдерживает сравнения с многочисленными невероятными гитаристами, с которыми Дон работал раньше.

Для Эйри не составляет труда переключаться от выступлений с DEEP PURPLE на стадионе в присутствии 15 тыс. человек к игре на церковном органе в своей любимой деревне, и при этом он не теряет концентрации и во всех случаях являет одинаковое уважение к музыке и публике.

Обложку "One Of A Kind" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Respect
02. All Out Of Line
03. One Of A Kind
04. Everytime I See Your Face
05. Victim Of Pain
06. Running Free
07. Lost Boys
08. Need You So Bad
09. Children Of The Sun
10. Remember To Call
11. Stay
The Night

Бонус-CD, записанный на концерте в зале "Fabrik" в Гамбурге (Германия) 14 марта 2017 года, содержит следующие треки:

01. Pictures Of Home (DEEP PURPLE cover)
02. Since You've Been Gone (RAINBOW cover)
03. I Surrender (RAINBOW cover)
04. Still Got The Blues (GARY MOORE cover)

Roman P-V - 2018-03-09 12:32:33

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker