В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Гленн Типтон не сможет гастролировать с JUDAS PRIEST из-за обострения болезни Паркинсона

Архив новостей | English version

10 лет назад у гитариста JUDAS PRIEST Гленна Типтона (Glenn Tipton) диагностировали раннюю стадию болезни Паркинсона. До недавнего времени она не мешала 70-летнему музыканту быть великим хэви-металлическим гитаристом и выдерживать стандарт качества и игры, который для него так важен.

Сейчас Гленн по-прежнему способен играть и исполнять те песни PRIEST, которые не требуют сложной техники, но прогрессирующая болезнь Паркинсона больше не дает ему возможности гастролировать с группой.

Следуя металлическому принципу "шоу должно продолжаться", Гленн попросил продюсера JUDAS PRIEST Энди Снипа (Andy Sneap) занять его место на сцене. Энди успешный гитарист, выступающий с собственной группой HELL.

Гленн говорит: "Я хочу, чтобы все знали, что тур JUDAS PRIEST дожен продолжаться, и что я не покидаю группу просто моя роль в ней изменилась. Я не исключаю возможности выйти на сцену, если почувствую, что осилю кое-что из PRIEST! Так что я с нетерпением жду момента, когда снова увижу всех наших чудесных метал-маньяков, и уверен, что это будет в не столь отдаленном будущем".

Коллеги Типтона по JUDAS PRIEST заявили: "Мы имели честь на протяжении многих лет быть свидетелями решительности Гленна и его преданности делу. Он выказывал свою страсть и веру в себя во многих песнях, записях и выступлениях с PRIEST. Он настоящий герой металла!

Мы не удивлены тем, что Гленн настаивает на том, чтобы мы продолжали тур 'Firepower', и благодарим Энди за то, что он присоединился к нам ради исполнения желания Гленна.

Как и Гленн, мы тоже с нетерпением ждем момента, когда он будет с нами, и будем рады видеть его в любое время и в любой точке гастролей. Мы любим тебя, Гленн!"

Болезнь Паркинсона – это нейродегенеративное заболевание, которое приводит к прогрессирующему ухудшению моторных функций в связи с утратой клеток мозга, вырабатывающих допамин. По мере обострения симптомов больному становится все труднее справляться с повседневными делами и вести самостоятельную жизнь.

Болезнь Паркинсона поражает одного из каждых 100 человек старше 60 лет. Средний возраст ее возникновения – 60 лет, но иногда она диагностируется и у людей в возрасте 18 лет.

Точная причина болезни Паркинсона неизвестна, хотя недавние исследования говорят о том, что она вызывается сочетанием генетических факторов и влияния окружающей среды.

На прошлой неделе от осложнений болезни Паркинсона умер Пэт Торпи (Pat Torpey), барабанщик американских хард-рокеров MR. BIG.


Новый альбом JUDAS PRIEST "Firepower" увидит свет 9 марта на лейбле Epic. Записью диска руководили Снип, давний соратник группы Том Эллом (Tom Allom) и звукоинженер Майк Эксетер (Mike Exeter, BLACK SABBATH). Обложку подготовил чилийско-итальянский цифровой художник и фотограф Клаудио Бергамин (Claudio Bergamin).

Североамериканская часть тура в поддержку "Firepower" стартует 13 марта в городе Уилс-Барре, штат Пенсильвания, и завершится 1 мая в Сан-Антонио, штат Техас. На разогреве будут выступать SAXON и BLACK STAR RIDERS.

Фото: Наталья "Snakeheart" Патрашова (с)HeadBanger.ru

Roman P-V - 2018-02-12 14:11:59

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker