В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

У Туомаса Холопайнена готово шесть песен для нового альбома NIGHTWISH

Архив новостей | English version

Клавишник Туомас Холопайнен (Tuomas Holopainen) рассказал, что сочинил шесть песен для следующего альбома NIGHTWISH. По его словам, это первый материал, который он написал для группы за последние четыре года.

После того, как NIGHTWISH завершили мировой тур в поддержку последнего альбома "Endless Forms Most Beautiful" (2015), они объявили, что берут перерыв на весь 2017 год, чтобы сконцентрироваться на семейной жизни и других проектах. Следующим шагом группы станет девятимесячный мировой тур "Decades", который стартует в марте 34 концертами в Северной Америке. В нем NIGHTWISH будут исполнять преимущественно редкий материал ранних лет существования группы.

В начале февраля Холопайнен заявил в эфире финского Radio Rock, куда он пришел в целях раскрутки своего проекта AURI, что данный проект, над которым он работал вместе со своей женой - финской поп-певицей Йоханной Куркела (Johanna Kurkela) и коллегой по NIGHTWISH Троем Донокли (Troy Donockley), вернул ему страсть к написанию песен. Клавишник сказал: "Я не хочу, чтобы мои слова прозвучали как речь страдающего творца или как тому подобные клише. Я просто не могу это толком объяснить, но после того, как мы закончили предыдущий альбом NIGHTWISH 'Endless Forms Most Beautiful', я больше не хотел заниматься музыкой и NIGHTWISH. Я даже почти не слушал музыку, что-то во мне пропало".

Он продолжил: "Думаю, дело в том, что мы были по-настоящему довольны последним альбомом и особенно последней песней 'The Greatest Show On Earth'. Мысли были такие: 'Да, вот оно. И на этом все?' И в следующие года полтора мне вообще не хотелось заниматься музыкой, особенно для NIGHTWISH. Но в сентябре прошлого года, когда мы закончили альбом AURI, я решил сделать еще одну попытку написать что-нибудь для NIGHTWISH, и тут как будто небеса разверзлись. (Смеется). Это означает, что я вот уже четыре месяца снова погружен в NIGHTWISH, и я очень рад и счастлив по этому поводу, потому что ничего подобного не происходило со мной уже давно. Сейчас у меня готово шесть песен, так что предстоит еще много работы.

Но этот год мы проведем на гастролях с 'Decades', а когда ты в туре, сочинять материал получается в очень небольших количествах. Поэтому 2019 год уйдет у нас на доработку песен, их репетиции, а затем на студийную работу. Так что следующий альбом будет не раньше 2020 года. Но перспективы у нас очень хорошие, по крайней мере, в моей голове".

Лейбл Nuclear Blast отпразднует 20-летие NIGHTWISH выпуском двойного сборника "Decades" 9 марта.

В марте 2017 года у вокалистки NIGHTWISH Флор Янсен (Floor Jansen) и барабанщика SABATON Ханнеса Ван Дала (Hannes Van Dahl) родился первый ребенок - дочь по имени Фрейя (Freja).

В 2016 году Янсен опровергла слухи о том, что решение NIGHTWISH взять годичный перерыв связано с напряженными отношениями между участниками группы.

AURI выпустят дебютный альбом одного с группой названия 23 марта на лейбле Nuclear Blast.

Roman P-V - 2018-02-11 12:40:24

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker