В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

OVERKILL работают над новым материалом

Архив новостей | English version

Ветераны трэшевой сцены штата Нью-Джерси OVERKILL вернулись в студию, чтобы возобновить работу над демо для грядущего альбома. Как гласит пост на официальной страничке группы в Facebook, сейчас на разных стадиях готовности находятся четыре песни, и за ними вскоре последуют другие.

В новом интервью для австралийской радиостанции 3D Radio вокалист OVERKILL Бобби “Блитц” Эллсуорт (Bobby "Blitz" Ellsworth) рассказал о процессе сочинения и записи песен в группе следующее: "Ну, мы относимся к старой школе, поэтому нам в какой-то степени необходим физический контакт. Я имею в виду, что нужно стоять в одной комнате вместе с остальными, делить пиццу, делить пиво, потеть, время от времени придумывать хорошие идеи или куда чаще говорить: 'Боже, какой отстой!' При этом переход к современной эпохе дал нам Pro Tools и пересылку файлов по интернету, потому что внезапными идеями сейчас можно обмениваться и из дома. Так что мы используем некое сочетание подходов – старого 'давайте настроим гитары и попотеем' и современного 'давайте засядем за компьютеры и обменяемся идеями’. Для нас работает и то, и другое. Такой вот симбиоз старого и нового".

Далее Эллсуорт рассказал, что OVERKILL "адаптировались" к новым технологиям сочинения и записи. Однако он добавил: "При этом мы не отказались от студийных репетиций. Для нас это необходимо. Думаю, это поддерживает нашу связь с тем, как мы начинали. Есть что-то смиряющее в том, когда ты говоришь: 'Конечно, тогда все это было не напрасно'. И в какой-то степени такая музыка – металл в широком понимании, агрессивная музыка – я считаю, что ее нужно представлять коллективно или понимать коллективно, а не просто чтобы каждый сам по себе придумывал идеи. Это сочетание для нас прекрасно работает. И, я думаю, оно не дает нам оторваться от земли".

Последний альбом OVERKILL "The Grinding Wheel" увидел свет 10 февраля 2017 года на лейбле Nuclear Blast. Его продюсерами выступили сами участники OVERKILL, а сведением занимался Энди Снип (Andy Sneap, MEGADETH, EXODUS, ACCEPT). Обложку снова нарисовал знаменитый Трэвис Смит (Travis Smith), ранее сотрудничавший с NEVERMORE, OPETH, SOILWORK и DEATH.

В прошлом году OVERKILL объявили о присоединении к своему составу барабанщика Джейсона Биттнера (Jason Bittner, SHADOWS FALL, FLOTSAM AND JETSAM).

Roman P-V - 2018-02-12 11:53:21

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker