В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Ливанская группа KAOTEON с участием музыкантов MARDUK и OBSCURA опубликовала новый трек

Архив новостей | English version

Ливанские экстрим-дэт-металлисты KAOTEON самостоятельно выпустят новый полноформатный альбом “Damnatio Memoriae” 23 февраля. Альбом примечателен тем, что в его записи приняли участие волшебник бас-гитары Линус Клаузеницер (Linus Klausenitzer) из OBSCURA и мастер барабанных палочек Фредрик Видигс (Fredrik Widigs) из MARDUK.

KAOTEON – это необычный альянс между западом и востоком. Изначально костяк этой группы возник на Ближнем Востоке, но сейчас перебрался в Амстердам. KAOTEON были вынуждены бежать из родного Ливана после выпуска дебютного альбома “Veni Vidi Vomui” (2011) из-за того, что им пришлось столкнуться с жесточайшей цензурой просто за то, что они играли металл. Музыкантов бросили в тюрьму за поклонение дьяволу, на них совершили нападение религиозные фанатики, а полиция несколько раз совершала налет на их базу, пытаясь выставить их козлами отпущения и таким образом замаскировать политические и религиозные проблемы в регионе. Такова страшная, но захватывающая история метал-группы, которая пыталась существовать, добиться успеха и совершить прорыв на Ближнем Востоке.

Damnatio Memoriae” успешно передает вполне обоснованную позицию группы, выражающуюся фразой "к черту этот мир". Девять ядовитых треков до краев наполнены опьяняющим магнетизмом и острыми, как бритва, риффами.

Идеальным примером этой агрессии является трек "Barred Lands", который можно послушать здесь.

Соло-гитарист Энтони Катеон (Anthony Kaoteon) говорит: "'Barren Lands' – это первый трек, который я сочинил для ‘Damnatio Memoriae’, и я использовал его как приманку, чтобы заинтересовать как Линуса из OBSCURA, так и Фредрика из легендарных MARDUK в записи альбома с нами. Наш вокалист Валид Вульфласт (Walid Wolflust) поет о бездушной и не имеющей цели желтой яме, которая высасывает жизнь из каждого, кого поглотит ее декаданс, и кричит во всю мощь своих легких о том, как бы ему хотелось, чтобы все это сгорело в пламени. Стопроцентное помешательство, стопроцентный металл".

Записью “Damnatio Memoriae” занимались сами участники KAOTEON, а сведение и мастеринг сделал шведский продюсер Даниель Бергстранд (Daniel Bergstrand), известный по работе с BEHEMOTH, DARK FUNERAL, DIMMU BORGIR и другими звездами металла.

Трек-лист “Damnatio Memoriae” выглядит следующим образом:

01. Damnatio Memoriae
02. Barren Lands
03. Raging HellFire
04. Venom Of Exalt
05. The Will
06. Non Serviam
07. Light Of Compassion
08. Into The Mouth Of Kaos
09. A Breath

Roman P-V - 2018-02-12 11:02:03

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker