В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер гитарист Зено Рот, младший брат Ули Йона Рота

Архив новостей | English version

Зено Рот (Zeno Roth), младший брат легендарного немецкого гитариста Ули Йона Рота (Uli Jon Roth, SCORPIONS), умер 5 февраля в возрасте 61 года. Рот-младший также играл на гитаре и был лидером своей собственной группы ZENO.

В заявлении Ули говорится: "Зено умер во сне после многих лет болезни. Теперь он наконец-то попал в куда лучшее место.

Для всей его семьи и друзей это колоссальная утрата – и на человеческом уровне, и потому, что Зено был настоящим и невероятно одаренным артистом. Мы будем всегда помнить его песни, стихи и прекрасную игру на гитаре. Я запомнил брата как нежную и заботливую душу, но также и как человека с отличным чувством юмора и остроумием. Его композиторские способности относились к высшей лиге. Он был по-настоящему выдающимся гитаристом, а его талант к сочинению стихов был таким, что это просто невозможно себе представить. Он особенно хорошо проявлялся в тех стихотворениях, которые он сочинил на родном, немецком языке. К счастью для нас, он оставил нам многие из этих драгоценных камней, и мы опубликуем сборник его стихов посмертно, когда придет время.

Перед смертью Зено работал над тремя новыми песнями, которые он включал мне в демо-вариантах перед Рождеством, и я был поражен услышанным, потому что он поднялся на новые высоты, и его игра была лучше, чем когда-либо, а это настоящее чудо с учетом болезни, лишавшей его сил. Мы попытаемся закончить эти песни и выпустить их, потому что они заслуживают того, чтобы быть услышанными, и содержат много моментов волшебства и красоты.

Я хочу сказать спасибо всем фэнам Зено по всему миру за вашу поддержку и преданность от имени Зено, его сыновей Шиона и Наоко, его подруги Инду и всей его семьи, а также от имени его самого близкого друга и участника его группы Уле Ритгена (Ule W. Ritgen)! Да благословит господь его душу"

Зено и Ули Ритген (бас) играли вместе еще в 70-х в ганноверской группе BLACK ANGEL. В 1984 году они собрали ZENO, пригласив в качестве вокалиста Михаэля Флексига (Michael Flexig), с которым Ритген успел поиграть в группе Рота-старшего ELECTRIC SUN. Их дебютный альбом одного с группой названия увидел свет в 1986 году и попал в Топ-50 главного хит-парада американского журнала “Billboard”. В его поддержку ZENO откатали туры с BLACK SABBATH, KEEL и KROKUS, однако вскоре из группы ушел Флексиг, а затем и сам Зено. Без него коллектив переименовался в FAIR WARNING и продолжает работать под этим названием по сей день.

Впоследствии ZENO в различных инкарнациях выпустили еще четыре альбома, последний из которых, “Runway To The Gods”, вышел в 2006 году. Вокальные партии на нем исполнил Михаэль Борманн (Michael Bormann, JADED HEART, CHARADE). Зено также записал дополнительные партии гитары на дебютном альбоме культовых немецких хэви-металлистов VELVET VIPER одного с группой названия, вышедшем в 1991 году.

Roman P-V - 2018-02-07 10:38:18

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker