В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DIMMU BORGIR опубликовали обложку альбома 'Eonian'

Архив новостей | English version

Норвежские симфо-блэк-металлисты DIMMU BORGIR выпустят новый альбом "Eonian" 4 мая на лейбле Nuclear Blast. Группа уже опубликовала его обложку, поражающую своей детализированностью. Ее автором является польский художник Збигнев Беляк (Zbigniew M. Bielak), ранее работавший с GHOST, BEHEMOTH и MAYHEM.

Костяк DIMMU BORGIR все так же состоит из харизматического вокалиста Шаграта (Shagrath) и волшебников шести струн Силеноза (Silenoz) и Гальдера (Galder), но из тьмы показываются и другие знакомые лица: в команду по-прежнему входят барабанщик Дарай (Daray) и клавишник Герлиоз (Gerlioz), а Гауте Стораас (Gaute Storaas) помог с хоровыми аранжировками для величественных голосов хора Schola Cantrum.

"Eonian" будет содержать 10 новых треков, которые спродюсировали сами участники группы, а в качестве звукоинженера был привлечен Йенс Богрен (Jens Bogren). Альбом, полностью сочиненный тремя главными музыкантами, имеет единую философскую концепцию, связанную с иллюзией времени.

"Времени, если не подходить к нему с той точки зрения, к которой мы привыкли, невозможно дать определение, и поэтому оно иллюзорно", - объясняет Силеноз. - "Есть только 'вечное сейчас', на что намекает уже название альбома. Когда мы путешествуем между видимыми и невидимыми мирами, восприятие времени перестает существовать, оно утрачивает функцию. Наша энергия – это наш факел и наш компас, когда мы пробиваем щели и проникаем за завесу между мирами".

Шаграт продолжает: "'Eonian' показывает иллюзорность времени, все, что есть, и все, что всегда было. Для нас он также символизирует 25-летие DIMMU BORGIR и является данью уважения нашей собственной истории и истории норвежского блэка в целом".

23 февраля DIMMU BORGIR представят первый сингл с альбома, "Interdimensional Summit", который увидит свет на семидюймовом виниловом EP. Также на EP войдет концертная версия трека "Puritania", записанная в Осло.

Силеноз рассказал изданию Metal Shock Finland о долгожданном грядущем альбоме DIMMU BORGIR следующее: "Нам кажется, что у нас готов лучший альбом, который мы только могли сделать в настоящее время, и лично я думаю, что это наш лучший альбом на сегодняшний день. Ясное дело, так все говорят, но если бы я не верил, что мы сделаем свой лучший альбом, то не было бы смысла вообще за него браться. Так что да, я от него в большом восторге, и я знаю, что многие фэны будут приятно удивлены. И да, нам не терпится выйти с этим материалом на сцену".

Летом прошлого года Силеноз рассказал изданию Rock 'N' Roll Journalist, что весь материал грядущего альбома был сочинен им вместе с двумя другими ключевыми участниками DIMMU BORGIR –Шагратом и гитаристом Гальдером. "Нам немного помог клавишник, но на этом альбоме меньше, чем на предыдущем", - заявил Силеноз. - "Походже, так у нас получается лучше всего, и это означает, что в кухне меньше поваров”.

Что же касается музыкальной направленности грядущего диска, гитарист сказал: "Думаю, можно с уверенностью говорить о том, что эпичность и величественность стали еще более эпическими и величественными, и то же самое можно сказать о брутальности, равно как и примитивизме и блэк-метале в нашем творчестве – всего этого стало в этот раз больше. Так что вы получите более экстремальные крайности того, чем мы известны".

Последним релизом DIMMU BORGIR был DVD "Forces Of The Northern Night", выпущенный в апреле лейблом Nuclear Blast. На данном релизе представлено два концерта группы – легендарное шоу в Осло, на котором DIMMU BORGIR выступили в сопровождении Оркестра норвежского радио и помпезного хора, а также полный сет группы на немецком фестивале “Wacken Open Air” 2012 года, где на сцену вышла почти сотня музыкантов.

Roman P-V - 2018-01-26 11:49:13

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker