В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

SANCTUARY отыграют тур с ICED EARTH с гостевым вокалистом

Архив новостей | English version

Несмотря на безвременную кончину одного из ведущих хэви-металлических вокалистов Уоррела Дэйна (Warrel Dane), его группа SANCTUARY объявила, что их ранее назначенный тур по Северной Америке на разогреве у ICED EARTH все равно состоится. Концерты будут отыграны в качестве трибьюта Дэйну, а гостевым вокалистом в этом туре будет Джозеф Майкл (Joseph Michael) из WITHERFALL.

Гитарист SANCTUARY Ленни Ратледж (Lenny Rutledge) комментирует: "SANCTUARY решили все равно отыграть тур с ICED EARTH, чтобы отдать дань уважения нашему брату Уоррелу Дэйну. Мы заручились помощью нашего друга Джозефа Майкла из WITHERFALL. В сет войдут многие старые песни и несколько более новых вещей, которые будут исполнены с максимальным уважением и качеством в честь нашего друга. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в этом прощании, в ходе которого мы воспоем музыкальное наследие Уоррела, оставленное им в период участия в SANCTUARY. С нетерпением ждем возможности показать этот трибьют всем вам".

Последним релизом SANCTUARY является "Inception", подборка студийных записей, предшествовавших их официальному дебютному альбому "Refuge Denied" (1988). Эти студийные записи долгое время считались утерянными, но недавно гитарист Ленни Ратледж (Lenny Rutledge) обнаружил их, а звукоинженер Крис “Зюсс” Харрис (Chris "Zeuss" Harris, QUEENSRŸCHE, HATEBREED) волшебным образом восстановил, смикшировал и ремастировал.

SANCTUARY были основаны в 1985 году и подписались на Epic Records с помощью гитариста MEGADETH Дэйва Мастейна (Dave Mustaine). По этому контракту они выпустили два альбома, "Refuge Denied" (1988) и "Into The Mirror Black" (1989), которые обеспечили группе участие в концертах вместе с MEGADETH, FATES WARNING, WARLOCK и DEATH ANGEL. В 1992 году они распались, и Дэйн вместе с Джимом Шеппардом (Jim Sheppard, бас) собрал новую группу NEVERMORE, впоследствии пользовавшуюся большим успехом. В 2010 году SANCTUARY воссоединились и выступили на нескольких фестивалях, а затем вернулись в студию и записали долгожданный камбэк-альбом "The Year The Sun Died", изданный на лейбле Century Media в 2014 году.

Дэйн скоропостижно скончался 13 декабря 2017 года от сердечного приступа в Сан-Паулу (Бразилия), куда он приехал для записи второго сольного альбома.

Roman P-V - 2018-01-12 10:19:11

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker