В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер экс-гитарист MOTORHEAD Эдди Кларк

Архив новостей | English version

На официальной страничке MOTORHEAD в Facebook появилось подтверждение того, что бывший гитарист группы, Фаст Эдди Кларк (“FastEddie Clarke), умер в возрасте 67 лет.

Заявление администрации странички гласит: “Мы в полном опустошении делимся с вами новостью, которую сами узнали только сегодня вечером – Эдвард Аллан Кларк, которого мы все знаем и любим как Фаст Эдди Кларка, скончался мирно вчера.

Тед Кэрролл (Ted Carroll), основатель лейбла Chiswick, опубликовал эту грустную новость на своей страничке в Facebook, узнав от Дуга Смита (Doug Smith), что Фаст Эдди тихо умер в больнице, где его лечили от пневмонии.

Фаст Эдди, продолжай там реветь и играть рок-н-ролл, потому что, черт возьми, творя ‘мотор’-семья не ждет от тебя ничего меньшего!

Покойся с миром, Фаст Эдди Кларк, 5 октября 1950 г. – 10 января 2018 г.”

Теперь в живых не осталось никого из классического состава MOTORHEAD, существовавшего с 1976 по 1982 годы. Барабанщик Фил “Филти Энимал” Тейлор (Phil "Philthy Animal" Taylor) умер 11 ноября 2015 года в возрасте 61 года. А фронтмен Лемми (Lemmy) умер всего полтора месяца спустя - 28 декабря 2015 года в возрасте 70 лет.

Кларк познакомился с Лемми через Фила Тейлора в середине 70-х и вскоре присоединился к MOTORHEAD, завершив формирование классического состава группы. Он сыграл на всех альбомах MOTORHEAD, начиная с одиноименного дебютника 1977 года и заканчивая “Iron Fist” (1982).

Гитарист ушел из MOTORHEAD во время гастролей по США в поддержку “Iron Fist”, поскольку был недоволен результатом работы над альбомом. Он довольно опеаривно собрал собственную группу FASTWAY вместе с бывшим басистом UFO Питом Уэем (Pete Way).

FASTWAY выпустили дебютный альбом одного с группой названия в 1983 году, а затем записали еще пять студийных альбомов. В середине 90-х группа распалась, но в конце нулевых собралась снова и в 2011 году записала камбэк-альбом “Dog Eat Dog”.

Roman P-V - 2018-01-11 15:19:04

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker