В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

WATAIN отрицают обвинения в нацизме

Архив новостей | English version

Шведские блэк-металлисты WATAIN опубликовали заявление, в котором отрицают обвинения в нацизме, посыпавшиеся на группу после того, как ее концертный гитарист Сет Тейтан (Set Teitan, он же Davide Totaro) показал на концерте жест, похожий на печально известное нацистское приветствие. Данный эпизод произошел на концерте WATAIN в стокгольмском клубе “Kraken” в прошлые выходные.

Заявление группы гласит: “Нам стало известно, что люди приняли движение руки, сделанное Сетом на нашем шоу в ‘Kraken’, за ‘нацистское приветствие’. Да бросьте, ребята, какого черта? Сейчас все уже должны бы знать, что участники WATAIN не имеют никаких связей с нацистской идеологией ни в публичном поле, ни в личной жизни, и этим заявлением мы хотим положить конец дальнейшим пересудам спекуляциям на эту опостылевшую тему.

Нетрудно понять, что то, что мы восхваляем в своих песнях и в их текстах, является настоящей антитезой этой утопической правой идеологии из прошлого. ‘Приветствовать’ одного из наших многочисленных врагов на священной земле, которой является для нас сцена, не имеет никакого смысла. Мы уверены, что это могут засвидетельствовать наши фэны и поклонники, которые, как мы с гордостью заявляем, принадлежат ко всевозможным ‘расам’, полам, странам и культурам.

Еще одним свидетельством этого является тот факт, что наш состав и команда техников имеют чрезвычайно разнообразный этнический состав. И этот список можно продолжать до бесконечности. Мы исключаем для себя какую-либо возможность замараться любыми возможными политическими или идеологическими повестками дня, чтобы позволить дьявольскому огню гореть ясно и беспорочно в святилище, которое мы создали для себя.

Конечно, нам очень жаль, что такие нежелательные, неудобные и неуместные обвинения вообще возникли, и мы надеемся, что теперь можем оставить их позади и сконцентрироваться на предстоящих нам важных делах.

Благодарим вас за понимание.

Ну а теперь давайте без страха и сомнений погрузимся в яростный хаос металлического дэт-нойз безумия, которое представляет собой ‘Trident Wolf Eclipse’.

FTW!”

Новый альбом WATAIN "Trident Wolf Eclipse" увидел свет 5 января на лейбле Century Media.

Roman P-V - 2018-01-11 11:55:39

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker