В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик Тадеуш Рикманн ушел из DALRIADA

Архив новостей

Барабанщик Тадеуш Рикманн (Tadeusz Rieckmann) объявил о том, что покидает состав венгерской фолк-металлической группы DALRIADA. Его официальное заявление по этому поводу звучит так:

“Сегодня я бы хотел поделиться с вами очень важным решением, которое касается меня и моей группы DALRIADA. Остальные музыканты знают о нем уже довольно давно, но сегодня настал день объявить о моем решении покинуть группу публично. Я покидаю группу, которую Андраш (Andras Fiszek, гитара, вокал), Лаура (Laura Binder, вокал) и я основали так много лет назад. Я бесконечно благодарен за последние 18 лет, за все уникальные и незабываемые воспоминания. Почти всем, что я знаю о жизни участника группы, о гастролях, сочинении песен и менеджменте в музыке, я обязан этим потрясающим ребятам. Спасибо за все. Берегите себя, удачи вам и настойчивости! Как раньше.

Мое последние выступление с DALRIADA состоится 19 января в Будапеште, в клубе ‘Barba Negra’. Приходите и давайте попрощаемся достойно!

Разумеется, я продолжу создавать музыку с SUNWHARF и TÝR. Увидимся на гастролях”.

Остальные участники DALRIADA, в свою очередь, сделали следующее заявление:

“После 18 лет совместной работы, 10 альбомов, сотен концертов, десятков тысяч километров дорог и бессчетного количества незабываемых приключений наш барабанщик Тадеуш решил покинуть группу по профессиональным и личным причинам. Его решение было принято с сожалением, но мы бы хотели подчеркнуть, что обе стороны расстаются полюбовно.

Преемником Тадеуша станет Адам Моностори (Ádám Monostori), которого вы, возможно, знаете как барабанщика группы VESZTEGZÁR из Комарома, и который даст первый полный концерт с группой 20 января в Пече, хотя он отыграет пару песен и накануне в будапештском клубе ‘Barba Negra’.

Данное событие никак не повлияет на наш весенний тур, все анонсированные шоу состоятся по графику. Последний концерт текущего состава, таким образом, состоится 19 января в Будапеште и станет прощальным для Тадеуша.

DALRIADA хотели бы поблагодарить Тадеуша за последние 18 лет и пожелать ему удачи и успеха в его будущих начинаниях!”

Новый альбом DALRIADA "Nyárutó" увидит свет 19 января на лейбле Nail. Его официальный тизер можно посмотреть здесь. По словам музыкантов, это будет “лучший, самый эпический и лучше всех звучащий альбом DALRIADA на текущий момент”. Также группа опубликовала видеоклип "Búsirató", который доступен для просмотра по этой ссылке.

Roman P-V - 2018-01-11 09:40:15

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх

eXTReMe Tracker