В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип ICED EARTH 'Black Flag' в Сети

Архив новостей | English version

Американские пауэр-металлисты ICED EARTH опубликовали видеоклип на песню "Black Flag", со своего последнего альбома "Incorruptible". Клип, от которого челюсть зрителя падает на пол, сняла сербская студия iCODE. Его можно посмотреть по этой ссылке.

В интервью для журнала “Shockwave” гитарист и основной автор песен ICED EARTH Джон Шаффер (Jon Schaffer) рассказал о песне "Black Flag" следующее: "На самом деле, это очень точный пересказ одной пиратской истории. Это весьма длинная история, поэтому передо мной стояла непростая задача написать текст для пятиминутной песни, уложив в нее эту колоссальную историю о пиратах. Это было трудно, но я не хотел, чтобы у меня вышла дрянная песенка типа ‘йо-хо-хо и бутылка рома’. Я хотел, чтобы это был грандиозный 'х** вам' в адрес тех империй, которые их использовали. Цель этой песни, на самом деле, в том, чтобы показать, что пиратов использовали империи, чтобы причинить вред другим империям. Если Британская империя хотела навредить голландцам, испанцам или еще кому-то, они нанимали каперов или наймитов, и те плыли и отбирали у них всякую хрень, создавали им проблемы и разорение. Это была лишь игра, в которую играли империи – и до сих пор играют в определенной степени. Так что эта песня – рассказ о пиратах в их изложении".

ICED EARTH отправятся в североамериканскую часть тура в поддержку "Incorruptible" в конце февраля. На разогреве будут выступать SANCTUARY и KILL RITUAL.

"Incorruptible"
увидел свет 16 июня на лейбле Century Media. Обложку диска (а также иллюстрации к каждой песне) нарисовали Дэвид Ньюмэн-Стамп (David Newman-Stump) из тату-студии Skeleton Crew Tattoo (карандашные иллюстрации) и Рой Янг (Roy Young) (раскрашивание).

В интервью для индийского сайта Metal Wani Шаффер рассказал о том, чем “Incorruptible” отличается от предыдущих альбомов группы: "Они каждый сам по себе, но мне этот новый диск очень нравится, и все в группе со мной солидарны, это одна из наших особенных работ. Я ставлю ее на один уровень с 'The Dark Saga' (1996), 'Something Wicked This Way Comes' (1998), 'Dystopia' (2011), в эту лигу альбомов, так что это будет действительно что-то особенное. Я знаю, что музыканты всегда так говорят, но в этот раз действительно что-то происходит, это круто. Мы все ждем релиза с нетерпением".

ICED EARTH взяли паузу в гастролях в 2015 году, преимущественно из-за второй операции по поводу синдрома короткой шеи у Шаффера.

Для записи нового альбома и последующих гастролей в ICED EARTH вернулся давний барабанщик Брент Смедли (Brent Smedley). Он был вынужден уйти по личным причинам в 2013 году, незадолго до записи альбома "Plagues Of Babylon".

Roman P-V - 2017-12-07 11:57:15

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker