В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

ANGRA выпускают первый альбом без гитариста Кико Лурейро

Архив новостей | English version

Бразильским пауэр-прогрессив-металлистам ANGRA исполнится в 2018 году 26 лет. Несмотря на это, коллектив демонстрирует силу и мотивацию, не имеющую аналогов в его истории. Квинтет, который основал гитарист Рафаэль Биттенкурт (Rafael Bittencourt), выпустит девятый альбом"Ømni" 16 февраля 2018 года на лейбле earMUSIC. Он стал результатом многих месяцев интенсивной и упорной работы, пота и крови.

В текущий состав ANGRA также входят басист Фелипе Андреоли (Felipe Andreoli), вокалист Фабио Лионе (Fabio Lione, RHAPSODY), барабанщик Бруно Валверде (Bruno Valverde) и новый гитарист Марсело Барбоса (Marcelo Barbosa), который параллельно играет в ALMAH, группе экс-вокалиста ANGRA Эду Фаласки (Edu Falaschi). Марсело пришел на замену второму основателю коллектива – Кико Лурейро (Kiko Loureiro), который с 2015 года играет в MEGADETH.

Первый сингл с грядущего альбома, "Travelers Of Time", можно посмотреть здесь.

Альбом снова записывался в Швеции с продюсером Йенсом Богреном (Jens Bogren), который уже работал с группой над ее предыдущим диском "Secret Garden" (2015). Ему снова удалось запечатлеть превосходное взаимопонимание между участниками коллектива и выстроить звук, который, полностью соответствуя всем современным стандартам, имеет органический характер и передает нюансы и динамику каждого инструмента. В создании альбома поучаствовало много музыкантов, среди которых перкуссионисты, сыгравшие на народных инструментах бразильской провинции Баия, и члены европейского оркестра.

mni" – это концептуальный альбом, представляющий собой подборку научно-фантастических историй, действие которых происходит в различные эпохи, но параллельно. В основе его сюжета лежит идея о том, что в 2046 году искусственный интеллект изменит человеческое восприятие и познание. Этот интеллект обеспечит сознательную коммуникацию между человеческими существами настоящего и будущего. Для рассказа этой истории задействованы такие персонажи, как путешественники во времени, пещерные люди, воины и другие.

Этот альбом связывает концепции предыдущих альбомов (“Holy Land” (1996), “Rebirth” (2001), “Temple of Shadows” (2004)) в единую систему. Название "Ømni" переводится с латинского как "все". "Ømni" формирует взаимосвязь, которая проливает свет на вселенскую истину: все, что случилось, привело группу к тому, чем она является сегодня. "Ømni" привязывает всю историю ANGRA к нынешнему моменту.

В узнаваемую формулу ANGRA – смесь металла с бразильским фолком и классической музыкой – привнесены новые влияния, такие как прогрессив-рок, трэш-метал, латинская музыка и джент. Настроение и динамика музыки позволяют по-новому взглянуть на тексты песен и обеспечивают глубокое погружение слушателя в сюжет.

Обложку нарисовал от руки Даниель Мартин Диаз (Daniel Martin Diaz), уникальный американский художник, который посвятил свою жизнь смешиванию научных и философских концепций, таких как анатомия, вычислительная техника, математика, космология, сакральная геометрия, символизм и эзотерика. Ответственность за интеграцию столь органичного произведения искусства в визуальную концепцию альбома взял на себя дизайнер Густаво Сазес (Gustavo Sazes).

Трек-лист "Ømni" выглядит следующим образом:

01. Light Of Transcendence
02. Travelers Of Time
03. Black Widow's Web
04. Insania
05. The Bottom Of My Soul
06. War Horns
07. Caveman
08. Magic Mirror
09. Always More
10. Ømni - Silence Inside
11. Ømni - Infinite Nothing

Roman P-V - 2017-12-07 11:54:26

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker