В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Экс-вокалист ACCEPT будет полностью исполнять альбом ‘Eat The Heat’ на концертах

Архив новостей | English version

Бывший вокалист ACCEPT и BONFIRE Дэвид Рис (David Reece), ныне поющий в группе SAINTED SINNERS, подтвердил в интервью для канадского издания The Metal Voice, что в грядущем европейском туре он будет полностью исполнять единственный альбом, который он записал с ACCEPT – “Eat The Heat” (1989).

Рис пришел в ACCEPT на замену Удо Диркшнайдеру (Udo Dirkschneider), и его высокий голос резко контрастировал с узнаваемым стилем пения Удо. В целом, альбом был прохладно встречен критиками и не оправдал возложенных на него ожиданий по части продаж. В середине тура в его поддержку в группе начались разногласия, кульминацией которых стала драка между Рисом и басистом Петером Балтесом (Peter Baltes) в Чикаго. В конце 1989 года ACCEPT объявили о распаде.

По словам Риса, идея полностью исполнять "Eat The Heat" родилась в ходе дискуссий с Джайлсом Лэвери (Giles Lavery), менеджером экс-вокалиста RAINBOW и MSG Грэма Боннета (Graham Bonnet). "Он связался со мной – о, боже – шесть или семь лет назад, и я спел на одном из его альбомов", - рассказал Рис в интервью для The Metal Voice. - "Он всегда говорил мне о том, какое впечатление произвел на него 'Eat The Heat' в молодости. Затем мы с Джайлсом начали вместе давали концерты, в прошлом году мы были в Англии. Я джемовал в проекте RPG вместе с Марио Перкудани (Mario Percudani) – это была такая свободная, возникшая сама по себе вещь, просто чтобы занять себя между концертами BONFIRE. И он объявил, что мы будем исполнять песни ACCEPT с того альбома. И когда мы увидели сет-лист… На самом деле, Марио и другие ребята не поклонники ACCEPT, поэтому они не хотели это играть. Я был вынужден последовать решению большинства и сказал: 'Ну, Джайлз, они просто сказали…' А он мне: 'Чувак, люди приходят, чтобы услышать, как ты поешь эти песни'. Так что нам пришлось… То есть, Джайлз однажды вечером разозлился и в ярости выбежал из зала, и сейчас я его понимаю, потому что он говорил: 'Дэйв, для тебя это было бы правильным шагом'. В итоге в тот день мы отрепетировали 'Generation Clash' и, думаю, 'Hellhammer' и сыграли их живьем – и знаете что? Все те 20-30 человек, которые собрались в зале, чуть с ума не посходили".

По словам Риса, у него "всегда была где-то в подсознании" мысль когда-нибудь исполнить "Eat The Heat" полностью. "В SAINTED SINNERS мы играем 'Generation Clash', и ее всегда отлично принимают", - объяснил он. - "И я по-прежнему могу вытянуть этот материал – слава Богу – он ведь чудовищно высокий".

Идея наконец-то начала обретать очертания, когда с ним связались организаторы фестиваля “Matarock”, который проходит в испанской Барселоне, и спросили его, было бы ему интересно полностью исполнить "Eat The Heat" на их фестивале в следующем году. "Я подумал: 'Это отличная идея. Я устал ее обсуждать. Надо ее реализовать'. Они сказали: 'Фантастика'. Но я сказал: 'Один раз в Барселоне. А, может, есть что-то еще?' И за следующие полчаса он организовал концерт на севере Испании, в Стране Басков, в Витории, в зале ‘Urban Rock Concept’… Дума, я там уже играл с BONFIRE. Так у меня появилась дата 10 или 11 марта – раз, и готово! Вчера в Милане я разговаривал с бывшей женой этого промоутера, и она сказала, что билеты расходятся фантастически".

Рис заявил, что если концерты в Испании пройдут хорошо, он планирует поехать с программой "Eat The Heat Live" в другие страны Европы. - "Я собираюсь сделать вот что: я буду играть в самых разных странах, но с точки зрения логистики привозить туда группу из Италии, где я сейчас живу, это просто финансовый кошмар. Так что я задействую испанскую группу, она называется SIRIUS, и она просто замечательная. И они застали эпоху ACCEPT — они выросли на ACCEPT. Они знаю каждую песню и особенно фанатеют от 'Eat The Heat'. Так что они мне аккомпанируют. Я видел в записи, как они исполняют мои песни, и подумал: 'Вау, эти ребята прямо как ACCEPT' — они реально все выучили. Так что они будут играть со мной".

Рис рассказал, что на некоторых концертах в Европе с ним может выступить гитарист Энди Зюземиль (Andy Susemihl), ранее игравший в U.D.O. и SINNER. "Мы с ним вместе сделали мой сольный альбом (диск 'Universal Language' 2009 года – прим. авт.) и сочинили кучу песен", - сказал Дэвид. - "Он будет гитаристом в, например, Германии и Скандинавии, а с ним будет еще несколько немцев… А на юге, где я живу, будет кто-то еще". Он добавил: "Так лучше получается. Джо Линн (Joe Lynn Turner), так работает, Тед Поли (Ted Poley), Джиоели (Johnny Gioeli). Это срабатывает. А по-другому не получается".

В начале этого года Рис заявил канадскому журналисту Митчу Лафону (Mitch Lafon), что ему по-прежнему нравится альбом "Eat The Heat". "Знаешь, это странно, потому что в конце между нами было столько проблем, что я ненавидел его – я ненавидел все, что с ним связано", - сказал он. - "Я знал, что он открыл для меня многие двери, но… Я ежедневно слышу от разных людей, что этот альбом значит для них. Вначале они меня ненавидели, но потом у них наступило осознание, насколько это классно. Я сам его недавно переслушал и сказал: 'Для первого альбома это весьма недурно'".

Он продолжил: "Да, я им горжусь. То есть, это не ACCEPT, давайте говорить честно, но там есть ряд очень крутых вещей. И я до сих пор получаю роялти с этого альбома. Его переиздали на виниле. Я получаю отчеты – альбом покупают и старички, и новобранцы. И я думаю: 'Ух, он и сейчас расходится, а ведь это были 88-89 годы. Поразительно".

Roman P-V - 2017-12-07 10:44:12

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker