В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Участники оригинального состава группы Элиса Купера выпустили архивный концертник

Архив новостей | English version

Трое участников первого состава группы Элиса Купера (Alice Cooper)– Гленн Бакстон (Майкл Брюс, гитара, клавишные), Деннис Данэуэй (Dennis Dunaway, бас) и Нил Смит (Neal Smith, барабаны) – выпустили архивную концертную запись группы BILLION DOLLAR BABIES, которую они создали во второй половине 70-х после расставания с Купером. Диск под названием “First Ever Live Show - Flint 1977” можно заказать здесь.

В 70-х и 80-х Элис Купер несомненно был одним из самых популярных рок-артистов. Однако не все знают, что когда Элис начинал свой творческий путь, его звали Винсент Фурнье (Vincent Furnier), а ALICE COOPER было названием группы, в которой он играл вместе с Брюсом, Данэуэем, Смитом и еще одним гитаристом – ныне покойным Гленом Бакстоном (Glen Buxton).

Фурнье официально сменил имя и фамилию на Элис Купер в 1975 году, после того как группа ALICE COOPER прекратила свою деятельность. Ее последний концерт состоялся 8 апреля 1974 года в Рио Де Жанейро (Бразилия).

Брюс, Данэуэй и Смит, в свою очередь, создали недолговечную группу BILLION DOLLAR BABIES, которая выпустила один альбом “Battle Axe” в 1977 году. На диске, который только что поступил в продажу, записан ее первый концерт, состоявшийся 6 июля 1977 года.

Трек-лист “First Ever Live Show - Flint 1977” выглядит следующим образом:

01. I Miss You
02. Rock N Roll Radio
03. Love Is Rather Blind
04. Rock Me Slowly
05. Alice Cooper Medley: No More Mr Nice Guy / Neal Smith solo / Elected / Eighteen / School's Out
06. Battle Axe Suite: Ego Mania
07. Battle Axe
08. Nights In Cracked Leather / Sudden Death / Winner
09. Too
Young
10. Billion Dollar Babies

Последний альбом Элиса Купера "Paranormal", который увидел свет 28 июля на лейбле earMUSIC, включает две песни ("Genuine American Girl" и "You And All Of Your Friends"), которые он сочинил и записал со своим оригинальным составом, т.е. с Брюсом, Данэуэем и Смитом. А осенью все трое музыкантов принимали участие в туре Элиса по Великобритании, выходя на сцену в финальной части шоу и исполняя "I'm 18", "No More Mr. Nice Guy", "Muscle Of Love" и "Billion Dollar Babies".

Roman P-V - 2017-12-07 10:41:40

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker