В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист SYMPHONY X выпускает второй альбом сольного проекта

Архив новостей | English version

Лейбл Frontiers Music Srl выпустит новый альбом проекта MIKE LEPOND'S SILENT ASSASSINS "Pawn And Prophecy" 26 января. За этим проектом стоит басист американских прогрессив-металлистов SYMPHONY X Майк ЛеПонд, для которого это уже вторая сольная работа.

ЛеПонд записал для "Pawn And Prophecy" партии баса, ритм-гитары и бэк-вокала. Основным вокалистом выступил Алан Теччио (Alan Tecchio), известный по HADES, WATCHTOWER и SEVEN WITCHES.

Майк описывает новый альбом как "подборку эпических сказаний, обретших форму благодаря мощи тяжелого металла”. “Классические забойные риффы и зажигательный вокал заставят вас поднять кулаки и ‘козы’ в воздух. Это альбом, сделанный металлистами для металлистов", - добавляет он.

Составить первое впечатление о "Pawn And Prophecy" можно по треку "Avengers Of Eden", который опубликован по этой ссылке. ЛеПонд рассказывает об этой песне следующее: "'Avengers Of Eden' написана по мотивам 'Карающего рока над Сарнатом' Лавкрафта. Это один из самых быстрых треков на альбоме. Источником вдохновения для основного риффа послужила 'House Of Pain' VAN HALEN. Я разогнал ее до скоростей уровня MOTÖRHEAD и EXCITER и добавил вокал в стиле Дио (Ronnie James Dio)".

Майк, наиболее известный как участник SYMPHONY X, создал сольный проект MIKE LEPOND'S SILENT ASSASSINS в 2014 году. Его второй альбом, следующий за одноименным дебютником, представляет собой хэви-метал в самой чистой форме. Особое внимание на "Pawn And Prophecy" следует обратить на заглавный трек – 21-минутный опус по мотивам "Макбета" Уильяма Шекспира, настоящий хэви-металлический саундтрек к литературной классике. Гостевое участие в записи данной композиции приняли участие коллеги Майка по SYMPHONY X Майкл Ромео (Michael Romeo, гитара) и Майкл Пинелла (Michael Pinella, клавишные).

Обложку "Pawn And Prophecy" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Masters Of The Hall
02. Black Legend
03. Antichrist
04. I Am The Bull
05. Avengers Of Eden
06. Hordes Of Fire
07. The Mulberry Tree
08. Pawn And Prophecy

Полный список гостей, принимавших участие в записи, выглядит следующим образом:

* Michael Romeo –
программирование барабанов, клавишные, соло-гитара в треке 8
* Michael Pinella –
бэк-вокал, пианино и орган в треке 8
* Lance Barnewold –
соло-гитара в треках 1, 2, 3, 5
* Rod Rivera -
соло-гитара в треках 5, 6, 7
* Andry Lagiou –
вокал в треке 8
* Noa Gruman -
вокал в треке 8
* Veronica Freeman -
вокал в треке 8
* Phyllis Rutter -
вокал в треке 8

Roman P-V - 2017-12-06 12:29:16

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker