В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

BLOODBATH начнут запись нового альбома в январе

Архив новостей | English version

Шведско-британская дэт-металлическая супергруппа BLOODBATH, в состав которой входят участники KATATONIA Йонас Ренксе (Jonas Renkse) и Андерс Нюстрем (Anders Nyström), а также Мартин Аксенрот (Martin Axenrot) из OPETH и Ник Холмс (Nick Holmes) из PARADISE LOST, планирует войти в студию в начале 2018 года, чтобы приступить к записи альбома, который последует за "Grand Morbid Funeral" (2014).

В интервью для сайта Metal Wani Холмс рассказал о следующем диске BLOODBATH следующее (аудиозапись интервью можно послушать здесь): "Остальные ребята сейчас над ним работают, так что, думаю, мы рассчитываем приступить к записи в конце января. Или, может, в начале февраля. Так что да, мы определенно сделаем еще один альбом. Но посмотрим, как оно пойдет. Ребята из KATATONIA заняты гастролями, сейчас они у них заканчиваютсядумаю, они играют в России на следующей неделе, после чего у них все на этот год. Так что да, конец января, как мне кажется, вполне реалистичный срок начала записи".

По словам Холмса, у BLOODBATH нет планов ездить в длинные туры, потому что они могут наложиться на другие обязательства кого-то из участников группы.

BLOODBATH у нас не будет больших туров", - сказал он. - "Мы только что проездили по Европе семь недель с PARADISE LOST. С BLOODBATH мы на такое не пошли бы. У нас будет короткий тур по США (в мае 2018 года – прим. авт.), но он состоит всего из восьми концертов или около того. Так что когда мы куда-то едем с BLOODBATH, это всегда не более пары концертов, одна нога здесь – другая там. Мы не хотим ездить в длинные туры с BLOODBATH; мы хотим, чтобы выступления группы оставались чем-то особенным. То есть, когда мы вообще начали выступать, мы планировали отыграть всего 13 концертов, а в итоге из получилось около 30. Но это очень весело – встречаться с ребятами врем от времени и что-то делать вместе. Но да, мы не возьмемся ни за что, что может негативно сказаться на PARADISE LOST, KATATONIA или OPETH, мы стараемся заниматься этой группой в промежутках".

Холмс дебютировал в составе BLOODBATH на альбоме "Grand Morbid Funeral", который вышел 17 ноября 2014 года на лейбле Peaceville. В качестве гостей в записи диска приняли участие Крис Райферт (Chris Reifert) и Эрик Катлер (Eric Cutler) из AUTOPSY.

"Grand Morbid Funeral" снова записывался в студиях Ghost Ward и City Of Glass в Стокгольме, а сведением занимался Дэвид Кастильо (David Castillo).

BLOODBATH были основаны в 1998 году музыкантами, пылающими страстью к славным временам дэт-метала (особенно старым флоридским группам и записям, сделанным в шведской студии Sunlight). Их первый EP "Breeding Death" вышел в 2000 году и сразу же сделал группу значимой силой на экстрим-металлической сцене. Спустя 15 лет группа сохраняет влияние, а ее альбом "The Fathomless Mastery" (2008) стал ее самой успешной работой на сегодняшний день.

Roman P-V - 2017-12-06 11:18:06

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker