В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Видеоклип HEIDEVOLK ‘Ontwaakt’ в Сети

Архив новостей | English version

"Ontwaakt", новый видеоклип голландских фолк-металлистов HEIDEVOLK, можно посмотреть здесь. Данный трек, название которого переводится с голландского как “пробуждайтесь”, является первым синглом с грядущего альбома "Vuur Van Verzet", который увидит свет 12 января на лейбле Napalm,

В изложении HEIDEVOLK, история, лежащая в основе “Ontwaakt”, выглядит следующим образом: “Пробуждайтесь, Римская империя рушится! Внутренняя битва за власть разрывает империю на части. Легионы восстают друг против друга, императоры истекают кровью, и Рим горит. Пришло время для племен Северных земель объединиться и восстать против тирана. Взять назад то, что принадлежит им, и выгнать завоевателей обратно в Рим. Каждая битва, в которой бьется мой народ, отдается отзвуком в Риме. Империя будет изгнана мечом и щитом, и голос моего народа будет услышан”.

Басист и автор песен HEIDEVOLK Рован Роодбаерт (Rowan Roodbaert) комментирует: "Дамы и господа, братья и сестры! Мы с гордостью представляем первый сингл с нашего нового альбома. Это ‘Ontwaakt’, трек, идущий первым на ‘Vuur Van Verzet’. Прямолинейная метал-песня, в которой рассказывается вечная история о восстании и сопротивлении, происходящая на фоне коллапса Римской империи. Тяжелые гитары, громоподобные барабаны и характерные для HEIDEVOLKS двухголосые вокальные гармонии перенесут вас назад во времени. Представьте себе поле боя, на котором римлян теснят германские воины. А это саундтрек к происходящему. Пробуждайтесь, пэган-металлическое братство восстает!!!"

HEIDEVOLK и есть истинное определение пэган-металлического братства. Эти голландцы преуспели в исполнении умного и прекрасно сбалансированного пэган-фолк-метала, как никто другой. Очередным подтверждением тому служит их грядущий альбом “Vuur van Verzet”. Он станет первой работой группы с двумя новыми музыкантами – гитаристом Кевином Стормом (Kevin Storm, AUTUMN, CARDAMON) и вокалистом Жакко де Вийсом (Jacco de Wijs, ex-ALBION).

Участники группы говорят: “Мы рады анонсировать наш долгожданный новый альбом ‘Vuur van Verzet’ (‘Огонь сопротивления’). Альбом, катапультирующий вас на поле боя, на котором дряхлеющая Римская империя отступает, а германские племена рвутся к тому, чтобы вернуть себе то, что принадлежит им. Альбом расскажет вам о великих скитаниях и о древних традициях, богах и природе. Мы оформили эти истории в 11 песнях, которые воплощают характерный саунд HEIDEVOLK, но также подчеркивают прогресс в нашей композиторской работе. Скоростные метал-риффы в сочетании с нашим коронным дуэтом мужских голосов, мужским хором из 24 человек, различными фолк-музыкантами, струнным ансамблем и грубым гостевым вокалом Немтеанги (Nemtheanga) из PRIMORDIAL – все это делает ‘Vuur van Verzet’ альбомом, который не стесняется показать зубы… да так, чтобы на славу. Присоединяйтесь к нам, пэган-металлическое братство восстает!"

В 2018 году HEIDEVOLK отправятся в европейский тур в компании с российской группой АРКОНА и финнами KORPIKLAANI.

Предыдущий альбом HEIDEVOLK "Velua" вышел 27 марта 2015 года в Европе и 7 апреля 2015 года в Северной Америке на Napalm Records. Практически сразу после его релиза HEIDEVOLK объявили об уходе из своего состава гитариста Реамона Боменбрекера (Reamon Bomenbreker) и вокалиста Марка Сплинтервуйшта (Mark Splintervuyscht), которые сотрудничали с группой на протяжении 12 лет. С учетом того, что в 2013 году группа также рассталась с вокалистом Жорисом Бохтдринкером (Joris Boghtdrincker), ее вокальный дуэт теперь полностью обновился.

Roman P-V - 2017-12-05 11:54:33

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker