В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Тарья Турунен выпустит благотворительную версию 'Feliz Navidad' с участием звездных гостей

Архив новостей | English version

Вокалистка Тарья Турунен (Tarja Turunen, экс-NIGHTWISH) выпустит синглом особую версию рождественской песни "Feliz Navidad", чтобы собрать средства в помощь жителям острова Барбуда, пострадавшим от сильнейшего урагана.

В сентябре на остров Барбуда, что в Карибском море, в группе Малых Антильских островов, обрушился пятибалльный ураган “Ирма”. Всему населению острова, насчитывающему 1,8 тыс. человек, пришлось бросить дома, чтобы выжить. У Тарьи, именно там записавшей основную часть вокала для недавно выпущенного альбома "From Spirits And Ghosts (Score For A Dark Christmas)", сложились близкие отношения с этим местечком и его обитателями, поэтому она решила, что пришло время прийти на помощь.

Вместе со своими друзьями-музыкантами, такими как Майкл Монро (Michael Monroe), Доро Пеш (Doro Pesch), Тони Какко (Tony Kakko, SONATA ARCTICA), Элиза Рюд (Elize Ryd, AMARANTHE), Марко Сааресто (Marko Saaresto, POETS OF THE FALL), Тимо Котипелто (Timo Kotipelto, STRATOVARIUS), Симона Симонс (Simone Simons, EPICA), Кристина Скаббиа (Cristina Scabbia, LACUNA COIL), Джо Линн Тернер (Joe Lynn Turner, RAINBOW, DEEP PURPLE), Флор Янсен (Floor Jansen, NIGHTWISH), Ханзи Кюрш (Hansi Kürsch, BLIND GUARDIAN) и Шарон Ден Адель (Sharon Den Adel, WITHIN TEMPTATION), Тарья создала новую версию "Feliz Navidad", все средства от продажи которой будут переданы в помощь жителям острова, а лейбл earMUSIC, выпускающий сингл, добавит такую же сумму от себя.

Тарья объясняет: "Крохотный остров Барбуда в Карибском море был практически разрушен ураганом ‘Ирма’, самым мощным за всю историю наблюдений в Атлантическом океане – сила ветра составляла более 200 км/ч на протяжении 24 часов. На острове уничтожено около 90% зданий и автомобилей. ‘Ирма’ обрушилась на Барбуду утром в среду, 6 сентября 2017 года, достигнув силы пятибалльного урагана. Барбуда находится между Атлантическим океаном и Карибским морем и входит в состав государства Антигуа и Барбуда. Сейчас этот остров почти обезлюдевшая зона бедствия. Почти все его 1,5 тыс. жителей были перевезены на соседний остров Антигуа. От объектов жизнеобеспечения, таких как дороги и коммуникации, почти ничего не осталось, и на восстановление уйдут месяцы, а то и годы.

У меня уже несколько лет есть дом на Антигуа. У меня есть там друзья, но главное в том, что я видела, как живут местные жители, и насколько они неподготовлены к такому масштабу разрушений.

Когда ураган обрушился на Карибы, я едва успела закончить запись своего зимнего альбома 'From Spirits And Ghosts'. В тот период я уже была полностью погружена в рождественскую атмосферу, и мне сразу же пришло в голову, что у жителей Барбуды будет в этом году и в ближайшие годы очень мрачное Рождество. Я захотела найти способ дать им надежду на светлое будущее. И Рождество стало для меня отличным предлогом позвонить близким друзьям и попросить их о помощи в сборе средств для народа Барбуды.

Мы отдадим на благотворительность весь доход, полученный от записанной нами версии 'Feliz Navidad', а мой лейбл earMUSIC прибавит такую же сумму. Когда придет время, я лично прослежу за тем, чтобы деньги попали в нужные руки.

Я от всего сердца благодарю всех своих друзей – Майкла, Доро, Тони, Элизу, Марко, Тимо, Симону, Джо, Флор, Ханзи и Шарон. Для меня большая радость и честь, что вы смогли поучаствовать в этом проекте. Ваши голоса дадут надежду и будут услышаны.

Нам нужно, чтобы все вы рассказали о нашем начинании, так чтобы фэны и любители музыки узнали об этом благотворительном проекте. Настало время объединиться для благого дела. Вы можете критиковать музыкальный стиль, звучание или пение тех, кто принял участие, но в этот раз основное внимание должно быть уделено другому.

Дорогие фэны, я очень надеюсь, что вместе мы сможем добиться изменений. Если вы не привыкли к скачиванию музыки, или если вы не коллекционируете винилы, это не должно останавливать вас. Сделайте это ради жителей Барбуды. Пожалуйста, поделитесь этой песней со всеми вашими друзьями и родственниками и попросите их сделать то же самое.

Желаем вам счастливого Рождества от всего сердца".

"Feliz Navidad"
будет доступна для скачивания и прослушивания с 8 декабря. Семидюймовый виниловый сингл, отпечатанный ограниченным тиражом 1 тыс. экземпляров, будет продаваться эксклюзивно в интернет-магазине Тарьи "Official Store For A Dark Christmas".

Трек-лист сингла выглядит следующим образом:

Сторона A
01. Feliz Navidad (Barbuda Relief And Recovery Charity Version)

Сторона B
01. Feliz Navidad (Album Version)

Roman P-V - 2017-12-05 10:51:10

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker