В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

REBELLION выпустят новый альбом в январе

Архив новостей | English version

Немецкие пауэр-металлисты REBELLION, в состав которых входят бывший басист GRAVE DIGGER Томи Геттлих (Tomi Göttlich) и вокалист WOLFCHANT и XIRON Михаэль Зайферт (Michael Seifert), выпустят новый альбом "A Tragedy In Steel Part II: Shakespeare's King Lear" 26 января на лейбле Massacre. 16 лет назад на своем дебютном альбоме REBELLION уже обращались к творчеству Уильяма Шекспира, записав альбом по мотивам его трагедии “Макбет”, а теперь первоисточником для альбома послужила еще одна трагедия - "Король Лир".

Трек-лист "A Tragedy In Steel Part II: Shakespeare's King Lear" выглядит следующим образом:

01. A Fool's Tale
02. Dowerless Daughter
03. Thankless Child
04. Stand Up For Bastards
05. Storm And Tempest
06. Demons Of Madness
07. The Mad Shall Lead The Blind
08. Black Is The World
09. Battle Song
10. Blood Against Blood
11. Truth Shall Prevail
12. Farewell

Сведением и мастерингом материала занимался гитарист REBELLION Оливер Гайбиг (Oliver Geibig). Весь процесс происходил в его студии Tonetown Music. Обложку альбома подготовила студия Killustrations.

Как известно, “Король Лир” – очень мрачное произведение, и эта мрачность должна передаваться и музыкальными средствами. Поэтому альбом получился достаточно медленным для REBELLION, с густой тяжелой атмосферой. Группа не использована наложения и не квантировала барабаны, а вместо этого преимущественно задействовала для их записи микрофоны, берущие звук “с воздуха”. При сведении гитары были распределены по правому и левому каналам, а вокал и бас помещены в середину панорамы. Получившийся саунд напоминает живое звучание группы и во многом сходен с саундом классических метал-альбомов конца 70-х и 80-х.

Кроме того, как и на своем дебютном альбоме, REBELLION интегрировали в некоторые песни разговорные фрагменты из шекспировского текста. Например, зритель услышит, как графу Глостеру вырывают глаза. Все песни были сочинены и аранжированы участниками группы совместно в репетиционном зале.

Как обычно, REBELLION будут исполнять много песен с нового альбома в грядущем туре. Его сет-лист будет в значительной степени посвящен Шекспиру, так что группа также будет исполнять много песен с дебютного альбома, которые она не играла живьем уже давно.

REBELLION были основаны в 2001 году Томи Геттлихом и еще одним экс-участником GRAVE DIGGER – гитаристом Уве Лулисом (Uwe Lulis). Их дебютный альбом "Shakespeare's Macbeth - A Tragedy In Steel" увидел свет на лейбле Massacre в 2002 году. Металлические гимны органично сочетаются в нем с оригинальным текстом Шекспира, и альбом получил отличные отклики, а сейчас считается культовым. За следующие 15 лет группа выпустила альбомы "Born A Rebel" (2003), "Sagas Of Iceland - The History Of The Vikings Volume I" (2005), "Miklagard - The History Of The Vikings Volume II" (2007), "Arise: From Ginnungagap To Ragnarök - The History Of The Vikings Volume III" (2009). "Arminius - Furor Teutonicus" (2012) и "Wyrd Bið Ful Aræd - The History Of The Saxons" (2015).

В конце 2010 года в группе произошла серьезная перетряска состава – его покинули Лулис (сейчас играющий в ACCEPT), барабанщик Герд Люкинг (Gerd Lücking) и гитаристка Симона Венцель (Simone Wenzel). Однако Геттлих и Зайферт, заручившись поддержкой фэнов, возродили REBELLION, пригласив в состав Оливера Гайбига, второго гитариста Штефана Карута (Stephan Karut) и барабанщика Маттиаса Карле (Matthias Karle). Последний вскоре покинул группу по личным причинам, и на его место пришел Тимо Шнайдер (Timo Schneider), а с 2016 года на барабанах играет Томми Телкемайер (Tommy Telkemeyer).

Roman P-V - 2017-12-06 10:26:38

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker