В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Блэйз Бейли выпустит последний альбом трилогии в марте

Архив новостей | English version

Британский хэви-металлический вокалист Блэйз Бейли (Blaze Bayley, IRON MAIDEN, WOLFSBANE) выпустит третий альбом своей научно-фантастической трилогии "Infinite Entanglement" 2 марта 2018 года.

Музыкант уже открыл прием предварительных заказов на сайте BlazeBayley.net. Изначально для заказов были доступны три комплектации - "Стандартная", "Членская" и "Ультра-членская". Последняя полностью разошлась за несколько часов, остальные остаются в продаже. Комплектации различаются включенными в них предметами мерча, доступом к онлайн-контенту и наличием эксклюзивного DVD.

Альбом, получивший название "The Redemption Of William Black", станет долгожданной развязкой трилогии. Он будет уже десятым в сольной карьере Блэйза, который обрел мировую славу в качестве фронтмена IRON MAIDEN в 1994-1999 году. До этого он пел в группе WOLFSBANE, которая базировалась в английском Бирмингеме, где сейчас записываются большинство его сольных релизов.

Последние три-четыре года стали для Блэйза весьма интересным периодом карьеры – продажи его релизов растут, параллельно растет и количество публикаций в прессе. В частности, он попал на обложку последнего номера журнала “Powerplay” (ноябрь 2017 года), а в самом журнале можно найти трехстраничный отчет о гастролях по Северной Америке. Кроме того, Блэйз занял 67-е место в списке лучших вокалистов всех времен по опросу читателей журнала “Sweden Rock”, а DISTURBED пригласили его в качестве гостя на свое выступление на крупнейшем британском музыкальном фестивале ”Download”.

Соавтором материала "The Redemption Of William Black" выступил Крис Эпплтон (Chris Appleton) из британской метал-группы ABSOLVA. Крис, который также является сопродюсером альбома, в последнее время гастролирует с Блэйзом в качестве гитариста, а компанию им составляют коллеги по ABSOLVA Мартин МакНи (Martin McNee, барабаны) и Карл Шрамм (Karl Schramm, бас, бэк-вокал).

Специальными гостями на альбоме стали вокалист FOZZY Крис Джерико (Chris Jericho), который также является популярным рестлером. Специально для него Блэйз ввел дополнительного персонажа в сюжет "Infinite Entanglement". В записи хора и разговорных фрагментов хоре были также задействованы Люк Эпплтон (Luke Appleton, басист ICED EARTH и ритм-гитарист ABSOLVA), Мишель Скиарротта (Michelle Sciarrotta), Джо Робинсон (Jo Robinson), Мел Адамс (Mel Adams), Лиз Оуэн (Liz Owen), Эйне Брюэр (Aine Brewer) и Роб Тугуд (Rob Toogood).

Мировой тур в поддержку "The Redemption Of William Black" начнется в конце февраля в Глазго, а европейская его часть завершится двумя концертами в 25-26 мая во французском Шез-Полетт, на которых будут записаны концертный DVD и CD. Летом Блэйз выступит на ограниченном количестве фестивалей и проведет еще один тур по Великобритании, а в сентябре направится в США и Канаду, где он уже успешно гастролировал в 2017-м. В первой половине 2019 года тур приведет Бейли в Латинскую Америку, а затем снова в США, где он посетит те регионы, которые останутся неохваченными в первый приезд. К этому времени концертные DVD и CD уже будут готовы к релизу.

Специальными гостями на концертах в Великобритании (за исключением “Hammerfest”) будут манчестерские хард-рокеры FAITH IN GLORY, а в Европе с 1 апреля до конца тура открывать концерты будет Люк Эпплтон с сольной акустической программой.

На фото слева направо: Мартин МакНи, Крис Эпплтон, Блэйз Бейли, Карл Шрамм

Roman P-V - 2017-11-14 12:01:09

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker