В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

APOCALYPTICA сочинили композицию на основе финских ДНК

Архив новостей | English version

Эйкка Топпинен (Eicca Toppinen), участник финских метал-виолончелистов APOCALYPTICA, сочинил новое произведение, в основу которого легли образцы ДНК, собранные генетиками по всей Финляндии. Данный трек, получивший название "The Symphony Of Extremes", стал частью кампании "The Symphony Of Extremes - Born From Finnish DNA", которую официальный туристический сайт Финляндии Visit Finland проводит по случаю 100-летия независимости страны. Видеоклип на него можно посмотреть здесь.

"Финляндия – страна крайностей и резких контрастов, и это касается и времен года, и природы, и людей", - объясняет представитель Visit Finland Пааво Вирккунен (Paavo Virkkunen). - "Аутентичность – один из самых мощных трендов в туризме, и путешественников особенно интересуют местные истории и стиль жизни. Наша компания собрала все это, создав увлекательную реальную историю науки и искусства".

В "The Symphony Of Extremes - Born From Finnish DNA" показан весь процесс сочинения – от сбора образцов ДНК до финальной премьеры. Финские кумиры, сдававшие ДНК, также участвуют в кампании.

"Эта симфония является также и символом разнообразия – наши достопримечательности охватывают диапазон от идиллического Озерного региона и Архипелага до урбанистического ритма Хельсинки и арктических чар Лапландии", - рассказывает Хейди Хименез (Heli Jimenez), директор по маркетингу Visit Finland.

Поскольку Финляндия является страной крайностей не только в плане погоды и времен года, но и в плане авантюрных стилей жизни ее обитателей, чьи музыкальные вкусы разнятся в диапазоне от забойного металла до классической музыки, Visit Finland проникли глубоко в ярко выраженный национальный характер финнов, проанализировав их наследие и культуру и превратив финский генотип в музыку.

В центре внимания кампании стоят творческий процесс и группа выдающихся людей, сдавших свои гены, в каждом из которых проявляется какая-нибудь крайняя и характерная для финнов черта, такая как "сису", то есть сочетание выдержки, упорства, переходящего в упрямство, выносливости, стойкости, настойчивости, мужества, смелости и прямолинейности, или тесная связь с Арктикой.

Также в проекте задействован ряд профессионалов в своих областях, например, Джонатан Миддлтон (Jonathan Middleton), приглашенный профессор Университета Тампере, который разработал программу, способную создавать звуки из пар оснований в ДНК, и Топпинен.

Кроме того, участниками кампании "The Symphony Of Extremes" стали фридайвер-экстремал Йоханна Нордблад (Johanna Nordblad), лапландский собаковод Тинья Мюллюкангас (Tinja Myllykangas) и группа детей, живущих в экстремальных условиях финского Архипелага. Их уникальные личные истории вдохновляют иностранную аудиторию и привлекают внимание к таинственным чудесам Финляндии, следствием чего является приток туристов и гостей со всех уголков света.

Свой вклад в кампанию в качестве ученых, разработчиков продуктов и экспертов внесли такие видные специалисты как Паиви Онкамо (Paivi Onkamo), читающая лекции по генетике в Университете Хельсинки, Джонатан Миддлтон, композитор из американского Спокейна, где он преподает композицию в Университете Восточного Вашингтона, и Яана Саарела (Janna Saarela), руководитель научно-технических работ Института молекулярной медицины Финляндии.

Целью Visit Finland при разработке этой колоссальной аудио-визуальной кампании, подготовка которой заняла целый год, было показать уникальную и аутентичную Финляндию во всей ее экстремальной красоте и повысить осведомленность о стране на туристических рынках мира. Побывав на сайте и посетив страничку кампании, вы из первых рук получите представление о базовых ДНК страны, о ее корнях, любви к экстремальному спорту и приверженности сохранению окружающий среды.

Финляндия является одной из ведущих туристических стран мира. В 2017 году сайт Lonely Planet удостоил ее премии “Best in Travel”, что означает, что она является одним из самых горячих туристических трендов и достопримечательностей, которую настоятельно не рекомендуется оставлять без внимания в текущем году.

Roman P-V - 2017-11-14 10:55:31

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker