В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Помощник президента РФ процитировал песню FIVE FINGER DEATH PUNCH в статье о лицемерии в США

Архив новостей | English version

Текст песни FIVE FINGER DEATH PUNCH был процитирован в статье помощника президента РФ Владислава Суркова, посвященной "кризису лицемерия" на Западе.

Колонка Суркова была опубликована на сайте государственного телеканала RT 7 ноября. Она начинается с анонса московского концерта FIVE FINGER DEATH PUNCH, который состоялся двумя днями позднее, и цитат из их песни "Wash It All Away".

" Строка done with all your hypocrisy в этом контексте звучит и как пророчество, и как приговор, и как девиз новой эпохи", - написал Сурков.

Далее Сурков связал президентские выборы 2016 года, принесшие победу Дональду Трампу, и разворачивающийся в США скандал вокруг обвинений в сексуальных домогательствах, с распространенным среди американцев желанием очиститься от лицемерия, "смыть это все” (англ. “wash it all away").

В конце статьи он снова обратился к песне FIVE FINGER DEATH PUNCH, написав: “Возможно, и завтра из ‘всего этого хаоса и всей этой лжи’ растерянные толпы будут выведены сильной рукой".

Гитарист FIVE FINGER DEATH PUNCH Золтан Батори (Zoltan Bathory) прокомментировал американские статьи о цитатах из его песни в колонке Суркова 10 ноября, написав в Facebook, что он и его группа "как раз сейчас находится в России”. “Вчера у нас было фантастическое шоу в московском ‘Стадиуме’. Энергетика толпы была невероятной", - отметил он.

"Мы любим наших российских фэнов так же сильно, как они любят нас… Они ждут нас в аэропорту, когда мы прилетаем, следуют за нами по всей Европе, по Америке и даже по Южной Америке… Мы видим их лица и видим их сшитые вместе флаги России и Америки повсюду. Мы – семья. Музыка объединяет, - продолжил он.

"Могу сказать, вам, что среди людей там НЕТ ненависти, НЕТ холодной войны. Так давайте НЕ будем ее устраивать.

Я вырос на этой стороне Железного занавеса во времена коммунизма (Золтан родился в Венгрии в 1978 году – прим. пер.)… так что у меня есть НАСТОЯЩИЕ воспоминания о холодной войне. Даже тогда, хотя коммунистические СМИ говорили нам, что Америка - 'враг', никто, в смысле, никто вменяемый в это не верил. Мы любили американскую музыку, американскую культуру и американский народ. Мы понимали разницу между пропагандой и реальностью.

Точно так же, когда я столкнулся с пацанами из Ирана в лифте, они сказали мне, пока мы с ними фотографировались: 'Пожалуйста, не верь СМИ. Они вам врут! Мы не ненавидим Америку'. И они попытались объяснить, что обычные (особенно молодые) люди так вовсе не считают.

СМИ должны отвечать за свои слова – приносить мир в ущерб рейтингам не являются ответственностью.

Так что давайте снизим градус истерии и вложим еще больше сил в диалог".

Согласно англоязычной газете “The Moscow Times”, Сурков играл одну из ведущих ролей в формировании российского политического ландшафта во время первых двух президентских сроков Владимира Путина. При этом ему не чужда музыка – в качестве автора текстов он принял участие в создании альбомов “Полуострова” и “Полуострова 2” совместно с Вадимом Самойловым из АГАТЫ КРИСТИ.

Roman P-V - 2017-11-13 13:27:53

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker