В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик Брайан Тичи вернулся в FOREIGNER на пять концертов

Архив новостей | English version

Барабанщик Брайан Тичи (Brian Tichy), недавно ушедший из THE DEAD DAISIES, вернулся в FOREIGNER на пять концертов, первый из которых состоялся 11 ноября в городе Хаммонд, штат Индиана. Он заменяет постоянного барабанщика FOREIGNER Криса Фрезиера (Chris Frazier), который, как рассказал Брайан, "болен" и которому "рекомендовано немного отдохнуть". "Он вернется раньше, если сможет!" - написал Тичи на своей страничке в Facebook.

Брайан добавил: "Всегда здорово возвращаться FOREIGNER и исполнять один из лучших сет-листов в истории рока!"

Тичи пришел в FOREIGNER в 1998 году и оставался там до 2000 года. В 2007 году он ненадолго вернулся в первый раз, заменяя Джейсона Бонэма (Jason Bonham). Затем он возвращался с 2008 по 2010 годы и записал с группой ее последний на сегодняшний день альбом "Can't Slow Down". В 2011 году он вернулся на один концерт, подменив Марка Шульмана (Mark Schulman), у которого незадолго до того умер отец. Наконец, Тичи выступал с FOREIGNER в течение месяца летом 2012 года, снова заменяя ушедшего Шульмана.

В интервью 2014 года для журнала "Glide" Тичи спросили, что самое важное барабанщик может сделать для группы. Он ответил: "Есть одна самая важная вещь - держать четкий ритм, и 'четкий' не означает, что нужно колотить по всей установке как можно сильнее и все такое. Это означает, что что бы ты там ни делал, это должно обеспечивать группе правильный звук, грув и драйв, какие нужны именно этой группе. То есть, я не хочу слушать, как Нил Пирт (Neil Peart) из RUSH играет в AC/DC, и я не хочу слушать, как Фил Радд (Phil Rudd) из AC/DC играет в RUSH. Я не хочу, чтобы барабанщик слишком сильно менял группу. Но самое главное - грув и такт".

FOREIGNER отмечают в этом году свое 40-летие. По этому случаю четверо оригинальных участников группы - Лу Грэмм (Lou Gramm, вокал), Деннис Эллиотт (Dennis Elliott, барабаны), Эл Гринвуд (Al Greenwood, клавишные) и Ян МакДональд (Ian McDonald, мульти-инструменталист), а также второй басист FOREIGNER, Рик Уиллис (Rick Wills), воссоединились с лидером и основателем FOREIGNER Миком Джонсом (Mick Jones) на два выступления, которые состоялись 6 и 7 октября в "Soaring Eagle Casino & Resort" в Мичигане. Это воссоединение было отснято для телешоу, DVD и CD, которые выйдут в 2018 году.

Шестеро музыкантов отыграли мини-сет, в который вошли "Feels Like the First Time" — Джонс посвятил ее покойному басисту первого состава Эду Гальярди (Ed Gagliardi) — "Double Vision", "Blue Morning, Blue Day", "Long Long Way From Home" и "Dirty White Boy". Впоследствии музыканты присоединились к текущему составу FOREIGNER для исполнения "I Want to Know What Love Is" и "Hot Blooded".

Хотя в этом году участники ранних составов FOREIGNER присоединялись к группе и на других концертах - во Флориде, в Испании и на Джонс-Бич в Нью-Йорке— в Мичигане они впервые собрались на сцене все вместе.

В новом интервью для издания Rockbandreviews.com Грэмм рассказал о своих впечатлениях от выступлений с экс-коллегами: "Было здорово вернутся на сцену в оригинальном составе FOREIGNER. Мы исполнили шесть или семь песен - это было очень классно. И Мик, конечно, играл с нами. А затем две группы - сегодняшний FOREIGNER и оригинальный FOREIGNER - сыграли несколько песен вместе, и это тоже было весело. Они реально приятные ребята и хорошие музыканты. Мы отлично провели время и еще повторим этот опыт, я думаю".

Roman P-V - 2017-11-12 12:03:23

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker