В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер сессионный барабанщик Элиса Купера

Архив новостей | English version

Уайти Глэн (Whitey Glan), наиболее известный как сессионный барабанщик у Лу Рида (Lou Reed) и Элиса Купера (Alice Cooper), умер 7 ноября в возрасте 71 года. В сентябре у него нашли рак легких, который был выявлен в результате анализов после лечения пневмонии.

Купер прокомментировал смерть Уайти на своей страничке в Facebook так: "Я выбрал Уайти Глэна для своего тура в поддержку 'Welcome To My Nightmare', просто потому что он был самым лучшим барабанщиком из известных мне. Я не знал, что он может выпить столько, что я раньше него свалюсь под стол. Он был отличным парнем, все, кто работал с ним, считали его одним из лучших друзей. Он был одним из передовых барабанщиков рока, но, на мой взгляд, он очень недооценен, о нем мало кто знает. В первую очередь, он был известен среди других барабанщиков. Теперь в Канаде на одного музыканта мирового класса меньше... Покойся с миром, Уайти".

Как сообщает издание Toronto Moon, Уайти еженедельно выступал по субботам в Этобиоке (провинция Онтарио) с группой под названием WHITEY & THE ROULETTES с августа прошлого года. В последние несколько лет он также играл с местными ветеранами стиля R&B, такими как DANNY B BAND, Майк МакКенна (Mike McKenna) и бывший коллега по группе MANDALA Джордж Олливе (George Olliver).

Roman P-V - 2017-11-12 11:38:12

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker