В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

DARK FUNERAL заменили барабанщика

Архив новостей | English version

Шведские блэк-металлисты DARK FUNERAL расстались с барабанщиком Нильсом "Доминатором" Фьеллстремом (Nils "Dominator" Fjellström).

Гитарист и лидер группы, Лорд Ариман (Lord Ahriman), комментирует: "Мы должны сообщить вам печальное известие о том, что мы разрешили Нильсу 'Доминатору' Фьеллстрему взять тайм-аут, нужный ему для решения личных вопросов. Мы, конечно, желаем ему всего самого лучшего!

Однако Земля не перестала вращаться, и DARK FUNERAL продолжат свой путь. Мы наняли чрезвычайно талантливого барабанщика, который займет месть Нильса до получения дальнейших известий. Джалума (Jalomaah) дебютирует с нами на сцене сегодня, в пятницу, 10 ноября на фестивале 'Aalborg Metal Festival' в Дании.

Все запланированные шоу и туры состоятся по плану! Ждите дальнейших объявлений!

2018 год будет для нас эпическим, потому что нам предстоит отпраздновать два юбилея: нашему классическому альбому 'Vobiscum Satanas' исполняется 20 лет, а группе DARK FUNERAL - 25 лет. Ждите дальнейших новостей и оставайтесь на связи!"

Под псевдонимом Джалума скрывается шведский музыкант Янне Ялома (Janne Jaloma), параллельно играющий в дэт-металлических группах EVOCATION и DIABOLICAL. Также на его счету сотрудничество с BLOODSHOT DAWN и DEALS DEATH.

Последний альбом DARK FUNERAL "Where Shadows Forever Reign" увидел свет 3 июня на лейбле Century Media. Он был записан в студии Dugout в шведском городе Упсала, а в качестве продюсеров выступили Лорд Ариман и Даниель Бергстранд (Daniel Bergstrand), ранее работавший с IN FLAMES, DIMMU BORGIR и BEHEMOTH). Впечатляющую обложку нарисовал Кристиан “Некролорд” Валин (Christian “Necrolord” Wahlin), оформлявший релизы DISSECTION, NECROPHOBIC, EMPEROR и др.

В 2014 году DARK FUNERAL объявили о присоединении к своему составу фронтмена Хельярмадра (Heljarmadr) и басиста Натта (Natt).

Roman P-V - 2017-11-12 11:56:06

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker