В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

CORROSION OF CONFORMITY выпустят альбом 'No Cross No Crown' в январе

Архив новостей | English version

CORROSION OF CONFORMITY выпустят новый альбом "No Cross No Crown" 12 января на лейбле Nuclear Blast Entertainment. Он будет доступен на CD, виниле, кассетах и в цифровом виде.

В 2014 году после почти десяти лет путешествий по всему миру с ново-орлеанской супергруппой DOWN гитарист и вокалист Пеппер Кинэн (Pepper Keenan) возобновил сотрудничество с костяком CORROSION OF CONFORMITY – Вуди Уэзерменом (Woody Weatherman, гитара), Майком Дином (Mike Dean, бас, вокал) и Ридом Маллином (Reed Mullin, барабаны), чтобы снова отправиться в путь. "Рид позвонил мне и заикнулся о том, а не сыграть ли нам пару шоу", - вспоминает Кинэн. - "Я сказал: 'Давайте просто поедем в Европу и посмотрим, что получится'. Итак, мы поехали в Европу, а потом возвращались туда еще четыре раза в течение года. Мы гастролировали год, а потом начали записываться – это было где-то 10-11 месяцев назад".

Работая в Северной Каролине с продюсером Джоном Кастером (John Custer), который уже давно сотрудничает с CORROSION OF CONFORMITY, квартет потратил на запись "No Cross No Crown" всего около 40 дней, но не подряд, а в течение года. "Мы не стали торопиться и не давили на себя", - говорит Кинэн. - "Я приезжал из Нового Орлеана, и мы записывались четыре-пять дней, как говорится, рубили сплеча. Это было прикольно, потому что мы записывались как будто для демо, но в настоящей студии. Мы сочиняли и сразу же фиксировали придуманное на пленку. Мы брали из прошлого фрагменты, которые считали классными, и не боялись оглядываться назад. И так альбом написался сам собой".

Некоторые из новых треков вполне могли бы оказаться на "Wiseblood" (1996) или "Deliverance" (1994), двух самых уважаемых альбомах CORROSION OF CONFORMITY. Мясистые южно-металлические боевики "The Luddite", "Little Man" и "Forgive Me" перемежаются здесь меланхоличными гитарными интерлюдиями типа "No Cross", "Matre's Diem" и "Sacred Isolation" — так же, как BLACK SABBATH делали в 70-х. "Мы начали практиковать это на 'Deliverance'", - отмечает Кинэн. - "Моя теория заключается в том, что если ты хочешь, чтобы альбом воспринимался как поток, в нем должны быть перебивки. Когда тебе нужно сделать вдох, сочини интерлюдию. Мне нравится придумывать эти спокойные фрагменты, чтобы придать альбому немного психоделичности, и чтобы следующий номер прозвучал еще тяжелее".

Броское название альбома обязано своим появлением недавним гастролям группы по Англии. "Мы играли в старой церкви, которая была построена в районе XVI века, а сейчас ее переделали в концертный зал", - вспоминает Кинэн. - "В гримерке были витражи на окнах, и на одном из них была изображена сцена казни. А под ней была подпись 'Нет крестанет короны'. И я позаимствовал эту идею. Мы не пытаемся выступать с трибуны, мы просто использовали ее в качестве катализатора при написании новых песен".

Это означает, что политика и религия затрагиваются на "No Cross No Crown" куда меньше, чем предполагает его название. "Думаю, всеем сейчас нужно отойти от этой установки", - заявляет Кинэн. - "Сейчас уже просто какой-то бардак творится. Нам нужно снова стать людьми, заботиться друг о друге и делать тому подобные простые вещи. Для нас фраза 'no cross no crown' – это нечто вроде сквозной темы. Она употребляется в трех песнях альбома. Мы просто вставляли ее туда по ходу работы".

"No Cross No Crown" служит очередным доказательством способности CORROSION OF CONFORMITY преодолевать препятствия. "CORROSION OF CONFORMITY и предыдущие альбомы, которые я с ними сделал, до сих пор остаются актуальными", - считает Кинэн. - "Для меня честь вернуться к ним и иметь возможность сделать вместе что-то реальное, а не просто никому не нужный реюнион. Еще до того, как мы сочинили материал, мы гастролировали целый год и видели, что на нас есть спрос, что есть пространство, которое мы можем заполнить. В этом и была цель CORROSION OF CONFORMITY с первого дня. Мы ни за кем не гонимся. Мы не намерены волноваться о том, какие сейчас модные тренды. CORROSION OF CONFORMITY – это CORROSION OF CONFORMITY."

Обложку "No Cross No Crown" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Novus Deus
02. The Luddite
03. Cast The First Stone
04. No Cross
05. Wolf Named Crow
06. Little Man
07. Matre's Diem
08. Forgive Me
09. Nothing Left To Say
10. Sacred Isolation
11. Old Disaster
12. E.L.M.
13. No Cross No Crown
14. A Quest To Believe (A Call To The Void)
15. Son
And Daughter

Песня "Cast The First Stone" доступна для прослушивания по этой ссылке.

В преддверии релиза "No Cross No Crown" CORROSION OF CONFORMITY присоединятся к BLACK LABEL SOCIETY для больших гастролей по Северной Америке. Тур стартует 27 декабря в Денвере, штат Колорадо, и в следующие два месяца пройдет почти по четырем дюжинам городов. На разогреве на отдельных концертах будут выступать EYEHATEGOD и RED FANG.

Roman P-V - 2017-11-13 11:31:40

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker