В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Умер экс-вокалист FAITH NO MORE Чак Мосли

Архив новостей | English version

Экс-вокалист FAITH NO MORE Чак Мосли (Chuck Mosley) умер в возрасте 57 лет.

Его семья опубликовала следующее заявление: "После длительного периода трезвости Чарльз Генри Мосли-третий вновь поддался своей зависимости и умер от нее 9 ноября 2017 года.

Мы рассказываем о том, как он умер, надеясь, что это послужит предупреждением или 'будильником' для всех, кто борется за то, чтобы оставаться трезвым.

У него остались его давняя партнерша Пип Логан (Pip Logan), двое дочерей - Эрика (Erica) и Софи (Sophie), а также внук Вольфганг Логан Мосли (Wolfgang Logan Mosley).

Семья Чака откроет прием пожертвований на покрытие погребальных расходов. Подробности последуют, когда станут ясны".

Свое заявление опубликовали и участники FAITH NO MORE: "С очень тяжелым сердцем мы подтверждаем кончину нашего друга и коллеги Чака Мосли. Он был безбашенным и по-кошачьи кричащим сгустком энергии, который выступал с убежденностью и помог нам встать на путь уникальности и оригинальности, который мы бы никогда не нашли без него. Как нам повезло, что в прошлом году мы выступали с ним в виде мини-реюниона, когда переиздали свой первый альбом. Его энтузиазма, его чувства юмора, его стиля и его бравады будет не хватать очень многим. Мы были семьей, странной и разваливающейся, и мы всегда будем благодарны за то время, которое мы провели вместе с Чаком".

В ноябре 2016 года в интервью для издания "The Quietus" Мосли отрицал, что злоупотребление алкоголем стало причиной его увольнения из FAITH NO MORE в 1988 году.

"Вне туров я гулял, нажирался и принимал вещества, но в турах я пил пару пива за вечер", - сказал он. - "Была пара моментов, когда я слишком сильно напивался, но, знаете, это был просто панк-рок, таким я был и все такое. Однако 97 процентов времени все было совершенно не так. Знаете, мне, наверное, не стоит об этом рассказывать, но был случай, когда кое-кто дал мне грибов в процессе выступления. Но я почувствовал их эффект только много часов спустя, когда мы уже закончили. Это случилось однажды в Миссисипи. За этим исключением - нет, все было не так. Если это и было, то только когда я не был с ними. Это была моя собственная низшая точка, моя собственная слабость".

В том же интервью Мосли признал, что "так и не перестал пить". Он сказал: "Я просто больше не пью так много. Знаете, иногда по выходным, но не каждый день. Я действительно пытался лечить себя таким образом, но это уже в прошлом. Я стал старым. Постоянно пить, жить так, терпеть боль. (Смеется). Но в туре это помогает мне расслабиться. Я не напиваюсь перед выступлением, но иногда напиваюсь после него. До шоу у меня может быть пара рюмок. Я могу прекрасно жить и без этого, но в такой ситуации (на гастролях - прим. авт.) это трудно. Возможно, если бы я владел гипнозом или чем-то типа этого, не знаю, но когда приходится выступать перед публикой, у меня всегда немного съезжает крыша".

FAITH NO MORE с Мосли на вокале стали одной из ведущих андерграундных групп 80-х, выпустив альбомы "We Care a Lot" (1985) и "Introduce Yourself" (1987). Несмотря на раскол с группой в 1988 году, произошедший в весьма агрессивной обстановке, уроженец Огайо Мосли остался в дружеских отношениях с большинством членов состава FNM, а в последние годы даже выходил с ними на сцену.

После переиздания "We Care a Lot" в 2016 году большинство музыкантов, участвовавших в его записи, собрались на два концерта в Калифорнии, на которых выступали под именем "Chuck Mosley And Friends".

Дебютный сольный альбом Мосли "Will Rap Over Hard Rock for Food" увидел свет в 2009 году, но не имел коммерческого успеха, несмотря на участие в его записи таких популярных личностей, как фронтмен KORN Джонатан Дэвис (Jonathan Davis), гитарист Джон 5 (John 5), сотрудничавший с Робом Зомби (Rob Zombie) и Мерилином Мэнсоном (Marilyn Manson), и клавишник FAITH NO MORE Родди Боттум (Roddy Bottum).

Roman P-V - 2017-11-12 12:25:29

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker