В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Басист KORN выпускает сольный альбом 'Bassically' в ноябре

Архив новостей | English version

Басист KORN Реджинальд “Филди” Арвизу (Reginald "Fieldy" Arvizu) выпутит долгожданный сольный альбом "Bassically" 17 ноября. Релиз содержит 17 треков в стиле джаз-фьюжн, которые Филди сочинил в соавторстве с продюсером Энтони “Кью” Квилесом (Anthony "Q" Quiles). Сведением материала занимался Крис Коллье (Chris Collier), сотрудничавший с LYNCH MOB, PRONG и KXM. В записи приняли гостевое участие трое коллег Филди по основной группе: Рэй Лузье (Ray Luzier) играет на барабанах, бонгах, шейкере, тамбурине и джембе в песнях "Bass O Rama", "Step Right Up", "Basque K Cinco", "Zibba Zibop" и "Mr. Bassmen", Брайан “Хэд” Уэлч (Brian "Head" Welch) прописал гитару в "I Wuv Bass Mon", а вокалист Джонатан Дэвис (Jonathan Davis) битбоксирует в "JD Fresh".

"Это басовый альбом, который вобрал в себя девять последних лет моей гастрольной жизни и был записан при помощи большого количества особенных и уникальных бас-гитар", - заявил Филди. - "В проект вошли записи, которые я сделал в гримерках, гастрольных автобусах и других уникальных местах, играя на бас-гитарах, таких же малоизвестных, как эти места. Это смесь фанка, фьюжна и рока. Мне не терпится поделиться им с вами".

В интервью 2016 года для издания “Weld For Birmingham” на вопрос о том, что вдохновило его на создание "Bassically", Филди ответил: "На сочинение меня, вдохновила, наверное, моя жена Дена (Dena). Она сказала мне: 'Тебе стоит выпустить басовый альбом'. И тогда я серьезно об этом задумался. А если говорить о том, что вдохновляло меня, когда я начинал играть, то тогда я много слушал Стэнли Кларка (Stanley Clarke). После этого я серьезно увлекся многим из творчества Фли (Flea). А дальше я начал реально вслушиваться в музыку великих групп – если в это специально не вслушиваться, то ты, на самом деле, не узнаешь, насколько там великие басисты. Например, в детстве я слушал много классических рок-групп – и тут я начал смотреть на них по-новому, типа: 'Слушайте, я только что обнаружил, что именно играет басист в EAGLES, это же угар! Или LED ZEPPELIN! LED ZEPPELIN вообще зажигают на басу! Все эти великие вещи были знакомы мне с детства, но я никогда в них не вслушивался. А тут начал и реально проперся".

В интервью 2013 года для ABC News Radio Лузье рассказал, что он много экспериментировал при записи барабанов для альбома. "Я кое-где сыграл на импровизированной перкуссии, например, мы наполняли чашку монетами и морскими раковинами, и я ее тряс", - сказал он. - "А затем за кулисами (концерта KORN – прим. авт.) я вытащил из своей установки напольный том, малый и хай-хет, мы записали то, что осталось, и получилось гораздо лучше, чем мы ожидали".

Трек-лист "Bassically" выглядит следующим образом:

01. Bass O Rama
02. Charlie Brown
03. Step Right Up
04. Buck of Funk
05. Basque K Cinco
06. 15 String Exodus
07. JD Fresh
08. Zibba Zibop
09. Check This Out
10. Bass Invaders
11. I Wuv Bass Mon
12. 5 String Graffiti
13. Dance Your Bass Off
14. Give Me 5
15. You Can Do It
16. Mr. Bassmen
17. Bass Age

"Bassically"
доступен для предварительных заказов на краудфандинговой платформе PledgeMusic, где также можно послушать фрагменты треков "Bucket Of Funk", "Bass O Rama" и "Zibba Zibop".

Roman P-V - 2017-10-12 11:03:20

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker