В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Совместный альбом Стива Хоу (YES) и его покойного сына выйдет в ноябре

Архив новостей | English version

Вирджил Хоу (Virgil Howe), младший сын гитариста YES Стива Хоу (Steve Howe), скоропостижно скончался 11 сентября в возрасте 41 года. В результате YES отменили все оставшиеся концерты тура "Yestival".

Однако совместный альбом Стива и Вирджила "Nexus" был закончен до начала тура, и его релиз был запланирован на конец года. Стив решил не отменять эти планы.

"Мы с Вирджилом только недавно закончили запись 'Nexus', куда вошли 11 его песен, а я привнес в каждую из них подходящую партию гитары", - рассказал Стив. - "Мы передали его на InsideOut Music в августе, и дата релиза была назначена на 17 ноября.

Мы начали совместную работу в 2016 году, отобрав девять номеров из его 'запасников' пианинной музыки, которую он периодически отсылал мне и Яну (Jan), когда у него появлялись новые идеи. Я начал накладывать на них гитару, а потом включал их Вирджилу. Затем он удивлял меня, заполнив другие каналы инструментальными партиями, которые я никогда раньше не слышал. Номера превращались из прямолинейных 'дуэтов' в нечто большее и лучшее, в полноценные картины, а не просто силуэты. Треки 'Free Fall' и 'Nick's Star' были взяты из более ранних сессий. Последний – трибьют его покойному лучшему другу Нику Хиршу (Nick Hirsch).

'Nexus' демонстрирует совсем другую сторону способностей Вирджила как автора музыки и клавишника – здесь он командует парадом. У него были разносторонние таланты, и что бы он ни делал – сидел за клавишными, за компьютером или за барабанами, вел программы на радио – он всегда выкладывался полностью.

Мы надеемся, что эта музыка будет достойным трибьютом его жизни и наследию".

Представители InsideOut Music Томас Вабер (Thomas Waber), менеджер по работе с артистами и репертуаром, и Штефан Франке (Stefan Franke), продуктовый менеджер, сделали следующее заявление: "Внезапная смерть Вирджила Хоу стала настоящим шоком для всего персонала InsideOut Music, потому что она случилась всего через несколько часов, как он согласовал первый пресс-релиз 'Nexus'. Он должен быть стать новым началом интригующего музыкального альянса, но теперь стал одним из самых грустных альбомов, над которыми нам когда-либо доводилось работать.

Мы предоставили Стиву возможность решать, что делать с 'Nexus', и мы уважаем его желание продолжать реализацию изначального плана. У нас самих есть дети, и мы можем лишь гадать, насколько тяжела для него эта утрата. Мы искренне надеемся, что все вы получите удовольствие от 'Nexus', несмотря на те обстоятельства, в которых он выходит. Семья Хоу остается в наших мыслях в этот трудный период".

Вирджил впервые сел за клавиши “Муга” своего отца в возрасте четырех лет, а пиком его карьеры стало выступление перед аудиторией из 200 тыс. человек в составе проекта AMORPHOUS ANDROGYNOUS, который создали участники FUTURE SOUND OF LONDON. За годы своей жизни ему удалось охватить широкий спектр жанров – от электроники до психоделии, от рока до синтезаторной музыки и не только. Его собственный проект LITTLE BARRIE поучаствовал в написании закадровой музыки для сериала "Лучше звоните Солу" на телеканале AMC.

На "Nexus" Стив сыграл на электрической, акустической и стил-гитаре, а Вирджил записал бас, барабаны и клавишные. В результате получились красивые и разнообразные композиции, в которых встречаются элементы неоклассики, мечтательный джаз, прямолинейные грувы и кинематографические, космические темы. "Nexus" – это инструментальный альбом, который впечатляет заложенными в него чувствами и настроениями и объединяет биографии и стили двух музыкантов в единое увлекательное целое.

"Nexus" увидит свет 17 ноября в “стекле” в США, Канаде и Мексике, в диджипаке в остальных странах, на 180-граммовом черном виниле с прилагающимся CD и в цифровом виде. Обложку нарисовала пятилетняя дочь Вирджила Зуни (Zuni).

Трек-лист "Nexus" выглядит следующим образом:

01. Nexus (04:57)
02. Hidden Planet (03:27)
03. Leaving Aurura (03:40)
04. Nick's Star (03:41)
05. Night Hawk (03:35)
06. Moon Rising (03:31)
07. Passing Titan (04:06)
08. Dawn Mission (05:07)
09. Astral Plane (03:37)
10. Infinite Space (02:08)
11. Freefall (02:09)

Roman P-V - 2017-10-10 12:54:40

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker