В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Ули Йон Рот отметит три юбилея особым туром по Северной Америке

Архив новостей | English version

В 2018 году легендарный немецкий гитарист Ули Йон Рот (Uli Jon Roth) отмечает сразу три юбилея:

* 40-летие концертного альбома SCORPIONS "Tokyo Tapes"
* 40-летие появления трио ELECTRIC SUN
* 50-летие первого в жизни Ули выступления на сцене

По этому случаю Ули проведет серию концертов и туров по всему миру с различными программами.

В конце мая 2018 года у него начинается двухмесячный юбилейный тур по Северной Америке, в котором он будет исполнять целый сет из своих песен периода ELECTRIC SUN.

Данный сет получил название "Electric Sun Reborn" и будет длиться 90 минут, при этом выступление Ули и его группы будет сопровождаться мультимедийными проекциями. Далее последует перерыв, после которого Ули вернется на сцену с более короткой программой из лучших песен из "Tokyo Tapes Revisited", а общее время концерта составит около трех часов.

Ули не исполнял большинство этих песен более 30 лет. Хотя ELECTRIC SUN не удалось повторить оглушительный коммерческий успех SCORPIONS, они были чем-то значительно большим, чем просто культовой группой, и имели значительное количество поклонников по обеим сторонам Атлантического океана, а также в Японии. Во многом это произошло благодаря инновационной и революционной игре Ули, а также его интересным композициям, выдержанным в уникальном стиле, который представляет собой нечто среднее между Бетховеном и Хендриксом.

После серьезного успеха недавних релизов "Scorpions Revisited" Ули снова обращается к завораживающей музыке его первого сольного проекта после ухода из SCORPIONS, чтобы найти новые точки соприкосновения с песнями того плодотворного периода его длинной и разнообразной карьеры.

Ули общепринято считается одним из величайших гитаристов в истории и первопроходцем стиля игры, который сочетает виртуозное владение инструментом, интенсивные мелодии и эмоциональность. Гитарные соло Ули в ELECTRIC SUN поднимают дух и частенько очаровывают широким разнообразием текстур, цветов и свежих идей.

С самых первых дней Ули был бескомпромиссным музыкальным новатором, и его творчество времен ELECTRIC SUN является неоспоримым свидетельством этого. Он стал первым гитаристом, внедрившим в рок сложные мелодические последовательности арпеджио и, по мнению многих его коллег, фактически изобрел современную технику игры на гитаре заново. Это проявилось уже во времена SCORPIONS, но расцвело особенно пышно в период сотрудничества с ELECTRIC SUN.

Сейчас Ули представит свежий взгляд на материал со всех трех альбомов ELECTRIC SUN — "Earthquake" (1979), "Fire Wind" (1981) и "Beyond The Astral Skies" (1985). Поклонники ELECTRIC SUN и Ули будут счастливы услышать этот материал снова.

В качестве бонуса для знатоков Ули приготовил настоящий сюрприз, который вызовет слезы на глазах у многих ностальгирующих фанатов: по многочисленным просьбам Ули снова возьмет с собой в тур свой легендарный белый “Fender Stratocaster”. Знаменитый инструмент, который использовался почти на всех записях SCORPIONS и ELECTRIC SUN и с тех пор много лет молчал, будет выноситься на сцену на пару песен. Ули отказался от игры на этой гитары на концертах в середине 80-х, когда он перешел на “скай-гитары” собственной конструкции, но сейчас он хочет порадовать поклонников со стажем. Этот инструмент можно увидеть на обложке "Fire Wind", а также на обложке альбома SCORPIONS "In Trance". Ули играл на нем на всех концертах SCORPIONS с 1975 года и на всех альбомах ELECTRIC SUN.

Чтобы сделать вечер еще более насыщенным, еще один подарок заготовлен для обладателей ВИП-билетов, которые можно купить только на сайте UliJonRoth.com. Они получат уникальную возможность увидеть и услышать, как Ули полностью исполняет свой альбом "Metamorphosis Of Vivaldi's Four Seasons" (2003) на камерном концерте перед основным шоу.

Ули не исполнял "Времена года" Вивальди более 14 лет, и это очень редкая возможность услышать это потрясающее произведение живьем в исполнении самого мастера скай-гитары. Ули был первым и единственным гитаристом в истории, который сыграл этот самый известный из всех скрипичных концертов на электрогитаре нота в ноту, задействовав данный инструмент на максимуме его возможностей и даже больше. "Времена года" были написаны в 1723 году и до сих пор звучат так же свежо и вдохновенно, как и сотни лет назад, особенно в по-настоящему срывающем крышу прочтении Ули. Данное произведение невероятно трудно сыграть на гитаре, и в концертной обстановке это возможно сделать, только используя одну из фирменных скай-гитар.

На ВИП-концертах Ули будут аккомпанировать два его молодых и очень талантливых протеже-гитариста – Никлас Турман (Niklas Turman) и Дэвид Клосински (David Klosinski), а Корвин Бан (Corvin Bahn) будет воссоздавать на своих синтезаторах партии оркестра. При этом сам Ули будет использовать свою легендарную семиструнку "Mighty Wing", которая также давно не показывалась на публике, но была его основной гитарой на протяжении 20 лет.

Roman P-V - 2017-10-11 10:48:39

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker