В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

OBSCURA приступили к записи пятого альбома

Архив новостей | English version

Мастера техничного дэт-метала OBSCURA вошли в студию, чтобы записать пятый полноформатный альбом, пока не имеющий названия. Он станет завершающим в концептуальном цикле из четырех альбомов, который начался в 2009 году с альбомом "Cosmogenesis". Для записи нового материала группа вновь заручилась услугами продюсера Ви Сантуры (V. Santura, TRIPTYKON, PESTILENCE) и его студии Woodshed, которая находится в немецком Ландсхуте. Релиз ожидается летом 2018 года на лейбле Relapse.

Вокалист и гитарист Штеффен Куммерер (Steffen Kummerer) рассказал о новом материале: "Нашим новым альбомом мы завершаем цикл из четырех альбомов, который начался в 2009 году, когда свет увидел 'Cosmogenesis'. За ним последовали 'Omnivium' (2011) и наш последний альбом  'Akroasis', который был издан в начале прошлого года. Четыре альбома, глубоко связанные в музыке, текстах и оформлении, превратились в проект, который постоянно занимал нас на протяжении 10 лет.

Мы входим в студию Woodshed с нашим давним продюсером и другом Ви Сантурой, чтобы записать наш самый экспериментальный и прогрессивный альбом на сегодняшний день.

Хотя мы взяли перерыв на ближайшие три месяца, чтобы записать и спродюсировать новый альбом, мы закончим мировой тур в поддержку 'Akroasis' дополнительными концертами в различных частях света в 2018 году".

Тем временем, OBSCURA анонсировали переиздание альбома "Cosmogenesis" на виниле. Он впервые переиздается в данном формате после первого издания в 2009 году. Альбом от начала до конца является мастерской смесью экстремальности модерн-метала, высочайшего уровня виртуозности и симфонической грации прогрессив-метала. На "Cosmogenesis" OBSCURA однозначно подтвердили свой статус мастеров техничного металла, и альбом по сей день относят к числу величайших металлических записей XXI века.

Виниловое переиздание "Cosmogenesis" увидит свет 3 ноября.

Roman P-V - 2017-10-11 09:38:02

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker