В данном разделе находятся новости, собранные авторами нашего портала за период с апреля 2007 г. Для навигации по разделу пользуйтесь поиском по интересующему вас периоду времени и по группам.

Порталу HeadBanger.ru требуются ньюсмейкеры. Связаться с нами можно здесь.

Барабанщик SEX PISTOLS возродил группу THE PROFESSIONALS

Архив новостей | English version

Группа THE PROFESSIONALS, которую барабанщик Пол Кук (Paul Cook) и гитарист Стив Джонс (Steve Jones) основали 35 лет назад после распада SEX PISTOLS, возвращается на сцену. Новый альбом THE PROFESSIONALS под названием "What In The World" увидит свет 27 октября на лейбле Automaton.

Как гласит пресс-релиз, "What In The World" лучится уверенностью в себе, и на нем THE PROFESSIONALS предстают перед публикой в превосходной форме, записав “чрезвычайно напористый, искренний и просто замечательный материал”.

"Мы не ломаем никаких музыкальных границ, мы просто делаем то, что у нас получается лучше всего. От чистого сердца, с энергией и искренне", - заявили участники группы.

Пол Кук и басист Пол Майерс (Paul Myers) воссоединились несколько лет назад в гастрольном составе панк-группы Вика Горда (Vic Godard) SUBWAY SECT. Тогда-то у них и возникла идея возобновить работу под именем THE PROFESSIONALS. На репетиции был приглашен новый фронтмен и гитарист Том Спенсер (Tom Spencer), пока музыканты пытались уговорить Стива Джонса вернуться в Великобританию и влиться в состав. Когда стало понятно, что Стив на это не пойдет, а репетиции проходили все лучше и лучше, на свет появился новый состав.

В студии THE PROFESSIONALS помогал звездный состав гостевых гитаристов – Дафф МакКаган (Duff McKagan, GUNS N' ROSES), Мик Джонс (Mick Jones, THE CLASH), Фил Коллен (Phil Collen, DEF LEPPARD), Марко Пиррони (Marco Pirroni, ADAM & THE ANTS), Крис МакКормак (Chris McCormack, 3 COLOURS RED) и Билли Даффи (Billy Duffy, THE CULT), а также Стив Джонс, который все-таки сыграл в трех треках.

"В студии мы записывали песни втроем, но нам требовался взгляд второго гитариста, который смог бы посмотреть на них с другой точки зрения", - говорят THE PROFESSIONALS. - "Куки стряхнул пыль со своей панк-роковой телефонной книги и сделал несколько звонков. Все гитаристы привнесли свою собственную, уникальную магию".

Среди 10 треков альбома выделяется трибьют покойным Лемми (Lemmy) и Дэвиду Боуи (David Bowie) под названием "Going, Going, Gone", а также финальный "Monkeys", в котором группа предрекает дарвиновское вымирание мировым политическим лидерам.

Все базовые дорожки были записаны в студии Зака Старки (Zak Starkey) в пригороде Лондона, а доработка материала проходила в Tower Studios в Першоре. Гости записывались в различных студиях как Великобритании, так и США. Продюсером "What In The World" выступил Дэйв Драпер (Dave Draper), а сопродюсерами – Пол Кук и Том Спенсер.

По случаю выхода "What In The World" THE PROFESSIONALS дадут особый концерт 28 октября в лондонском зале “Garage”.

"Мы добавляли в наши концерты по одному-два новых трека, но нам не терпится опробовать побольше новых песен", - говорят THE PROFESSIONALS. - "Мы в восторге от альбома, и нам очень хочется, чтобы этот восторг распространился пошире. Конечно, будет исполняться и старый материал. Мы не делаем кавера на PISTOLS (за исключением 'Silly Thing'), но поскольку этот концерт состоится на 40-летие с даты релиза 'Nevermind The Bollocks', мы, возможно, все же исполним парочку!"

Обложку "What In The World" можно посмотреть здесь, а его трек-лист выглядит следующим образом:

01. Good Man Down (с участием Стива Джонса и Билли Даффи)
02. Let Go (с участием Фила Коллена)
03. Going, Going, Gone (с участием Стива Джонса и Билли Даффи)
04. Extremadura (с участием Мика Джонса и Виктории Лидтке (Victoria Liedtke))
05. Rewind (с участием Фила Коллена)
06. Hats Off (с участием Даффа МакКагана и Криса МакКормака)
07. New Generation (с участием Марко Пиррони)
08. Take Me Now (с участием Стива Джонса, Билли Даффи и Марко Пиррони)
09. Bad
Baby (с участием Терри Кук (Terri Cook))
10. Monkeys (с участием Даффа МакКагана и Фила Коллена)

Roman P-V - 2017-10-10 11:34:44

(p)(с) 2007-2017 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^

eXTReMe Tracker